dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про соль и ее ограничение

Выношу из комментариев.

Есть такое слово: "гомеостаз". В общем-то когда-то давно врачей начинали учить именно с этого слова. Что оно означает, и как с ним бороться. То есть, в смысле, какие бывают нарушения, чем это грозит, и что с ними делать.
Если очень коротко, означает оно - "постоянство внутренней среды". То есть, осмолярности и электролитической активности, а так же соотношения всего того, из чего, собственно, и складываются. Ну и собственно количество водички, в которой вся эта радость и бултыхается. Желательно еще, чтобы именно в нужных частях организма, а не так, что в мясе, или вообще где-нибудь в брюшной полости - все те 5 литров, которые должны быть в сосудах, а в самих сосудах при этом - ровно 0.

Если это самое постоянство нарушается - тушке становится плохо. А обеспечивается оно в общем-то по принципу: "сколько чего пришло - столько и ушло". Если уходит меньше, или больше, чем приходит - надо убирать, или, наоборот, добавлять.

А ежели расход равен приходу, и нет ни каких фокусов с перераспределением, когда нечто оказывается почему-то там, где его больше всего не надо - ну так и нефиг трогать.

P.S. Казалось бы, при чем здесь Лужков огурцы ?
Tags: польза
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Весьма познавательно

    наблюдать, как человечек, ухвативший себе кусочек Святой Частной Собственности - то есть, возможность нечто огородить и стричь с этого бабло - теряет…

  • Ну и да

    заодно - признание на законодательном же уровне, что все так называемое "страхование" - просто отъем денег по Праву Силы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments