dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Страшные Тайны персонажей

(Публичная часть предыдущего поста)

Ни для кого не секрет страшная тайна графа Фенрига: он не был импотентом.Тем не менее, признать, что эта тайна известна - не выгодно никому. Простейший пример: если вдруг Вы или, не приведи Шай-Хулуд, окружающие, узнали, что милейший граф уединился с Вашей женой, в первом случае можно быть абсолютно спокойным - наверняка у них там светская беседа, либо граф выполняет очередное тайное поручение Императора. Но во втором - дуэль неизбежна. Результат - сами понимаете. Так что и упомянутый выше факт, и искусственность чудовищной толстоты барона Харконнена, и истинный облик навигатора - это прежде всего для нашего же собственного спокойствия.

Любопытна также способность ряда персонажей скрывать свои тайны не только от других персонажей, но и от внимательного читателя. Персонажи-то иной раз понаблюдательнее, чем мы, будут. Опять же, Навигаторы - хороший тому пример. Или дементоры из ГП. В общем-то, по той же почти причине. Членики и вентилятор дементора - оно гораздо спокойнее, чем истинная неприглядная картина. Это почти как с фестралами. Меньше знаешь - крепче спишь. И лучше слышать непонятное шипение, чем знать то, что в действительности сказал ТЛ.

Но для чего-же нужны Страшные тайны на самом деле ?
Если персонаж так невмерно крут, как кажется - для того, чтобы иметь с ним дело, нужно сначала запастись БОЛЬШОЙ дубиной (и еще лучше, если за твоей спиной будет стоять весь ОТ со всеми своими артефактами), а только потом разговаривать. При этом предполагаемый собеседник, если он не совсем идиот, явится на переговоры, вооружившись дубиной как минимум не меньшей. Но если Вы при этом поддадитесь даже не на красивые уговоры, а признаете, что размер дубины Вашего оппонента оказался очевидно больше - вечное презрение Ваших бывших друзей Вам практически гарантировано.

Вовремя раскрывшиеся Страшные Тайны - это гораздо более благодатное поле как для достижения требуемого результата переговоров, так и для возможности самому факту переговоров состояться. Например.

Так что цените свои Страшные Тайны, любите их, и бережно взращивайте.

P.S. А еще я бы добавил во все анкеты следующие вопросы:
Сколько будет трижды семь ?
Сколько будет два плюс два умножить на два ?
Tags: мемуары
Subscribe

  • Квалификационное

    Из того, чем я занимался последние пару лет, можно отметить примерно следующее: 1. Заставлял работать "Континент-АП" (кстати, версию, признанную…

  • Кстати, тоже вот загадочно

    Проводные телефоны сейчас у не только лишь всех. Кто по работе не привязан и сам не офис (там, впрочем, сейчас в основном автоответчики стоят) -…

  • Валютное

    А знаете ли Вы, что курс рубля к доллару ~1:1? (А 70 руб за бакс - это просто комиссионные). Если нет, то гляньте на цены на жыжу и сравните с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments