dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Просто кулинарное

(Апдейт к псевдокулинарному)
Оказывается, это не все знают:

1. Смысл маринования мяса в том, что уксусом разрушается коллаген. То есть, всяческие жилки, пленки и прочее. Даже то, что не видно, но заметно мешает откусывать и наслаждаться. Маринованное мясо = готовое мясо. Термобработка - это уже просто для того, чтобы сделать вкус интереснее. И, да, чтобы мясо было горячим.

2. Уксус также в какой-то степени разрушает и грибной хитин. Так что мариновать имеет смысл опята, а не маслята, и не белые. Для последних есть гораздо более интересные способы приготовления. Шляпки и ножки в целях маринования - одно и то же.

3. О неприятном. Если у мяса обнаруживаются всякие, э-эээ... несвойственные запахи - проблема не в сорте мяса, а, скорее всего, в том, что оно тухлое.

4. Мытье посуды (и не только) иногда может заметно облегчить знание того факта, что соль весьма охотно впитывает жир, и замечательно удаляется вместе с жиром.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…