dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Перпетуймобили

Внезапно, продолжаю тему, которую начал полтора года назад. Просто, наконец, нужную цифирь нашел.
Так вот, человеческая тушка, при ее рассеиваемых 600 ватт, механической работы способна произвести всего 40. Лошадь, кстати, тянет всего 80 кг - это и есть те самые полтора китайских киловатта. Кстати, делать она это способна гораздо меньшее время, чем человек.

Если к лошади прицепить 2 плуга, и усердно ее нахлестывать - мы не вспашем в 2 раза больше земли. Лошадь просто сдохнет. Равно как и если приставить к каждому дядюшке Тому по персональному надсмотрщику с плеткой - чтобы собирал хлопок быстрее, и не смел петь про барсука - про барсука он петь, конечно не будет. По тому что тоже сдохнет. А вот хлопок останется там, где и был.

Почему ? А по тому, что энергия от плетки идет не на таскание килограммов, а именно на разрушение тушки нахлестываемого. Естественно, и лошадь, и дядюшка Том от этой самой плетки свою тушку постараются убрать. И если к ним что-то прицепить - они это потащат. Но, исключительно за счет собственной внутренней энергии, а не энергии надсмотрщика с плеткой. Если смогут утащить. А если не смогут, то, повторюсь, просто банально сдохнут.

И единственный способ получить энергии, превращающейся в полезную работу, больше - это откуда-то перекачать. Например, сдать хлопковое поле кому-нибудь в аренду, а самому построить рядом пироксилиновый заводик. Но и тогда мы будем меть дело с энергией, запасенной тем хлопком от солнца, а не от механической работы дядюшки Тома.

Какое отношение это все имеет к мужикам, бегающим по лесу замотавшись в занавеску и обломками лыж в руках (то бишь к нашим несчастным РИ) ? Даст святой Слонопотам - буду жив - еще через полтора годика напишу.
Но если коротко, то идея с поддержанием "ровной" динамики игры всю ту неделю, на которую мужики в занавесках выбрались в лес - это плохая, негодная идея. Не бывает. Даже если приставить к каждому по надсмотрщику с плеткой. Как-то так.
Tags: Арифмантика, дикая охота
Subscribe

  • Про насморк

    Кроме синуситов бывают еще собственно риниты. А среди последних - такая интересная штука, как атрофические риниты. А вот именно с лечением изменений…

  • Про хуцпу

    Зогхозе, а вот скажите, кто такие Яблонские, а? То, что мальчик из симбирска и мальчик из нижнего перед ними всю дорогу на задних лапках скакали, и…

  • котлетное

    А вот гречневая мука промышленного помола в качестве загустителя признана вполне годной. (Хотя, по-моему, немножко горчит.) Остается в очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments