dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Правда о зельях

В очередной раз предпринял очередную героическую попытку сварить зелье согласно пресловутым "методикам, утвержденным Министерством". В очередной раз получена жуткая гадость, которой и отравиться-то по-человечески нельзя.

Нет, уж лучше я всю оставшуюся жизнь проведу в Азкабане, но сначала в котел засыпается сахар, корица и прочее, потом заливается чайная ложка рома, все это размешивается, потом доливается ложка воды, и тоже размешивается. А потом уже добавляются любые жидкие компоненты. Пусть это даже выглядит не столь эффектно, как доливать спиртосодержащие жидкости последними, и пусть какие угодно специалисты с какими угодно дипломами советуют сыпать корицу в процессе или после нагревания.
Всех в сад.

Даже если речь идет о банальном глинтвейне или гроге.


P.S. И что бы там Снейп с Макрейном не говорили, а кофеин в тех количествах, которые вообще можно получить из заданного количества сырья, замечательно растворяется в спирте. Даже без нагревания.
Tags: зельеварение и яды, поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments