Нет, уж лучше я всю оставшуюся жизнь проведу в Азкабане, но сначала в котел засыпается сахар, корица и прочее, потом заливается чайная ложка рома, все это размешивается, потом доливается ложка воды, и тоже размешивается. А потом уже добавляются любые жидкие компоненты. Пусть это даже выглядит не столь эффектно, как доливать спиртосодержащие жидкости последними, и пусть какие угодно специалисты с какими угодно дипломами советуют сыпать корицу в процессе или после нагревания.
Всех в сад.
Даже если речь идет о банальном глинтвейне или гроге.
P.S. И что бы там Снейп с Макрейном не говорили, а кофеин в тех количествах, которые вообще можно получить из заданного количества сырья, замечательно растворяется в спирте. Даже без нагревания.