dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

грибное

Протестировал банку соленых рыжиков этого года. Неплохо. Некоторое количество ботвы: подушка из зеленого укропа и лист хрена по диаметру банки сверху воспринимается ими вполне толерантно, позволяя при этом заметно снизить концентрацию рассола, и при этом полностью подавляя плесень.

Пожалуй, на следующий год еще уменьшу.
Надо будет еще попробовать, как отнеслись к ботве грузди.

Да, до рыжиков и лисичек маринованных дело пока не дошло. Сожрал только литр опят - без каких-либо экспериментов с технологией, и, естественно, полностью привычным результатом.

P.S. Но все-таки соленые рыжики довольно привередливы к сочетанию на одном столе с более другими продуктами. Грузди и волнушки явно более универсальны.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments