dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Собирался ржать завтра

Начал - еще сегодня.

Железного болвана перепрограммировали, если кто еще не заметил.
Видимо, от перепродажи 10 долларов отдельными "биржевыми гениями" самим себе его таки заклинило. ;) Но скорее всего, что НЕКОТОРЫЕ команды по некоторым каналам все еще проходят.

Но лошков "с улицы" пощипали за вчера и сегодня таки душевно, да. А я то думал: чего это у нас Свидетели Хамона взгрустнули, вместо того, чтобы скакать радостно ?

Что, впрочем, не отменяет вчерашних сеансов черной магии с саморазоблачением ряда интересных деятелей. А сиречь того, что им терять уже нечего. Равно как и отдаленных последствий их деятельности, которые, естественно, мало не покажется ни кому при абсолютно любом исходе банкетика. Как обычно, уперли 50 миллиардов, раздолбали на 500.

В общем, ждем второго и третьего актов этого представления.

А вот мой (на самом деле честно спертый) пассаж про Власть и Бизнес следует, очевидно пояснить.
Дело в том, что конфликт между Властью и Бизнесом существует by construction.
Бизнес ищет возможность хапнуть. То есть, где может, но именно хапнуть.
Власть - ПРОСТО берет. Когда хочет и где хочет.

В этом - принципиальное отличие. Разумеется, Бизнес стремится стать Властью. Но очередная лажа у марксистов состоит в том, что нет на самом деле, и быть не может ни какого "слияния". По тому что какой дурак отдаст добровольно возможность БРАТЬ где угодно и когда угодно ?
Смена Власти - да, бывает. Когда Бизнес обнаруживает возможность эту самую Власть захватить. А прежняя, естественно, отправляется на помойку (гильотину/виселицу/в прорубь/в заброшенную штольню/в крематорий). Хотя бывают и всплески гуманизьмы у победителей. Но редко.
Разумеется, Бизнес, взявший Власть, Капиталом быть уже перестает. И получает конфликт с более другим Бизнесом. Которому Власти не досталось.

Вот как-то так. По тому и "зачем им это ?"

P.S. А, да, забыл: поводов ржать, на самом деле, не один, а целых 3. Но остальные 2 уже для людей внимательных, и именно с кинестетической памятью. Дело в том, что если посмотреть на три графика одновременно, а не на 2, то кто-то хапнул под шумок НУ ОЧЕНЬ НЕ ХИЛО. А если смотреть при этом не только валюты, да еще поиграться с единицами измерения - то этот кто-то видимо читал Розова. Или Розов писал свои тексты с этого кого-то.

Себе же в актив могу записать то, что на "Не ту страну назвали Гондурасом" - вот там сам же именно это все и проделывал. Пошутил типа, ага... Ну вот а теперь другие пошутили. Уже в реале.

P.P.S. Не, это праздник какой-то ! Особенно когда начинают просыпаться опоздавшие, и пытаются угодить и всем. Уже с дивана падаю от смеха.
Tags: Арифмантика, гербология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments