dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Невиновных нет.

По поводу поста запостивший-сам-знает-какого напомню о http://dennis-chikin.livejournal.com/19664.html.

Сегодня же мы займемся варкой очень интересного яда.

Удивительно на редкость распространено убеждение, что паралич - это когда руки-ноги как ватные. Так вот это - не паралич. Это парез. Когда нарушено проведение сигнала, либо поражена зона, в которой сигнал должен возникать. Паралич же характеризуется предельным постоянным напряжением мускулатуры. Либо по причине постоянного паразитного сигнала, либо в результате образовавшейся непосредственно на месте положительной обратной связи. Такую-же картину дает и повышение концентрации ацетилхолина либо проблема с его своевременным разрушением.

Более подробно n- и m- рецепторы, различие между холиномиметиками, холиноблокаторами, холинолитиками, такие интересные вещи, как ингибиторы и реактиваторы холинэстеразы - будут по мере дозревания соответствующего мемуара. А сейчас - зелье, парализующее волю. Пишите тинктуру:

Тот, кто что-либо делает, виновен всегда. Он виновен как минимум в том, что это не было сделано еще вчера. Впрочем, если нечто таки было сделано вчера - это не отменяет вины. Вчера - это значит, что кто-то что-то все-таки успел заметить. Все должно было быть сделано изначально.
Бог сотворил мир за семь дней ? Гнилая отмазка ! До того, как Бог начал сотворять мир, было сколько угодно времени для того, чтобы сделать то, что осужденный дотянул аж до вчера.
Более того, если осужденный делает что-то сегодня, или делал это вчера - он исключительно из злостных побуждений пытается скрыть новое преступление. Преступление, состоящее в том, что это свое занятие он использует или использовал для того, чтобы не делать что-либо иное.

Если же осужденный утверждает, что сделал все, и Вы не можете обнаружить, в чем его можно обвинить - он виновен сугубо. Безделие есть лень. Лень- есть смертный грех. В то время, как все честные люди в поте лица, осужденный имеет наглость предаваться праздности. Следовательно, он также виновен в гордыне.

Чем можно заниматься, пребывая в праздности ? Разумеется, ни чем иным, как вожделением. Что есть кроме того еще и поклонение Мамонне, что суть идол. Вожделение и поклонение идолам - есть источники воровства, прелюбодеяния и убийства. Грех мысленный перед лицом Бога есть то же, что и грех осуществленный.

Виновен, виновен, виновен !

Оправдание возможно лишь в одном: обличить в преступлении невозможно до того, как оно было совершено. Первый, кто закричал: "Держи вора !" - занят трудом. Лишь он спасется.

Кто настаивает на соблюдении процедуры - сообщник злодея. Почему ? По тому, что обличить и заклеймить - совсем не то, что писать. Занятый письмом - делает то, что должно было быть сделано - ну, вы сами знаете когда.
Можно писать для развлечения. Можно читать для развлечения. Но кто в здравом уме может писать для того, чтобы что-то рассказать, и кто может писать для того, чтобы что-то понять ?
Длинные и и сложные тексты не читаются, ибо это есть пребывание в праздности. Волшебная истина, раскрывающая смысл жизни, и содержащая рецепт вечного счастья, должна быть проста, или она не волшебна.
Текст должен быть увлекательным путешествием по лабиринтам разума, и после прочтения породить множество "+1", "ППКС", "я тоже так думаю !" и "Я вообще никогда не думаю !". Результаты вида "убей себя" и "выпей яду", не менее желанны, поскольку свидетельствуют о том, что текст прочитан. Работа свершилась, и виновные изобличены.

Но если текст помнят спустя неделю и более - автор, несомненно, виновен. Он виновен в том, что текст не был создан еще до сотворения мира, и в том,что вместе с читателями вожделел пребывания в праздности.
Итак, дорогие друзья (и не менее дорогие недруги), если такие есть, разоблачение состоялось. Кто не мы - то невиновных нет среди них. Разлейте, пожалуйста, зелье по кубкам.

Разлили ? Всем хватило ?
Prozit !
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Офонаризмы

    Банхаммер как средство установления Истины.

  • О качестве кода

    Говнокодом несомненно является любой код, автор которого, заглянувший в него после двухмесячного перерыва, все еще в состоянии понять, что этот код…

  • Экзистенциальное

    Колоть дексаметазон, или не колоть дексаметазон - вот в чем вопрос !

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments