dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Снова чечевичная похлебка

Специально для Байкалова. Чтоб по тэгу не разыскивать.
Похлебка оно - по тому что в зависимости от количества воды - можно и ложкой. А можно - и вилкой, и даже китайскими палочками.

Чечевица, нут, да хоть горох - тоже без разницы.
Ну и свиные ребра, баранье седло - опять же, да хоть вырезка, если не жалко.

Вот это самое - если красное или желтое - промыть, если зеленое - замочить с вечера. Я еще непосредственно перед приготовлением меняю воду, довожу до кипения и сливаю. Это для пользы поджелудочной, измученной нарзаном.

Дальше все, в принципе, как с тем же пловом. Вот кстати да, вариант, где минимум воды - его в некоторых местах так вот пловом и называют. Хотя риса там - ни зернышка.
Енти самые ребра обжариваем (да хоть курятину), моркву туда же, еще, говорят, сельдерея корень надо, но у меня руки так и не дошли попробовать.

А вот чем оно от плова кардинально отличается, что надо решить: ЛИБО лук, ЛИБО чеснок. Вместе - никак. Ерунда выйдет. И если лук - тогда еще потом и розмарина добавить. А если чеснок - то можно - помидоров без шкур.
Но это потом. А пока, к ребрам, либо лук, либо чеснок. И тоже обжарить. И моркву туда же. И сельдерей.
А теперь - упомянутый нут, чечевицу, горох... И соль. И розмарин или помидоры. И воду. И варить пока и сколько не лень до нужной кондиции. В смысле, чтобы или с гренками, или а-натюрель. В самом конце сливочного масла можно добавить, а можно и не добавлять.

В общем, кто гречку не любит - вполне можно вкладываться в нут. Вкусно и питательно.

P.S. И немедленно выпил ! (C)
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments