dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Нищебродство как философская идея

(Заказуха.)

Вот бывает смотришь на иного короля, и видишь - что-то не то. Вроде и костюмчик специально пошитый за n (нет, n - мало, пусть будет N) K$, и на королевский сарай с троном одного стройматериала ушло на сумму не меньшую, и ананасы с шампанским завезти не забыли, и игрок сам не то, что талантом не обделен, а превосходит своими достоинствами Юлия Цезаря, Людовика XIV, Ричарда III, и Артура вмести взятых, не имея при том ни единого недостатка. Даже свита есть, включая достаточное количество бронемишек, пару герцогов Ришелье, и даже королевского звездочета с кухаркой.
А вот не то - и все-тут. 8(

Если же король не умен, или не храбр, или в свите недобор, или денег на кубок из чистого золота не хватило - все совсем плохо.

В чем дело ?
Дело в том, что за этим королем ничего не стоит. Не король это ни какой, а обычный бомж. В действительности, у него нет за душой ни гроша. Он спит под забором и питается найденными объедками. Просто сегодня он где-то украл красивого тряпья и нашел сарай. И в этот сарай набежало еще какое-то количество бомжей. По тому, что сарай - не забор. А вместе как-то теплее, и не так страшно.
При случае кухарка перережет самозванному "королю" горло, и взгромоздится на трон. И ничего не изменится.

Наверное, надо улучшать кастинг. Приглашая в короли исключительно крупных землевладельцев, имеющих по жизни не менее 10 тысяч рабов. Чтобы было что передавать членам свиты в лен. И обязательно устраивать настоящее помазание.

Можно, правда, замоделировать. Или надеяться, что игроки сами будут держать в голове, что человек в короне - это нечто гораздо большее, чем просто один человек, и даже больше, чем одна команда в одной из локаций. Но мы ведь не ищем легких путей ? Ибо блаженны нищие духом, а часовню 18-го века вовсе и не мы развалили.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments