dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

О толерантности

Читал в сети интересный текст. Про "можно все", и про барьеры, стоящие на пути к этому самому "можно все". То бишь, про этику, общественную поддержку и меры принуждения.
Хороший текст. В частности, о том, как эти самые барьеры преодолеваются.

Таки да, этика - самоубеждением, меры принуждения по факту либо не работают, либо работают избирательно, а общественная поддержка (точнее, отказ в поддержке "неэтичного") - вроде бы последнее, что сдерживает.
И предлагается этой самой поддержки лишать. То есть, по малейшему поводу. А не разводить толерастию, разрешая высказывать идеи и убеждения, которые недопустимы в рамках этики.

Вот все бы хорошо. За исключением того, что согласно этой самой "этики" изначально предлагается убивать ватников и колорадов. Чем больше - тем лучше. По тому что они - не люди. И, следовательно, если их не убивать, и не лишать поддержки после первого же вяка - они возомнят, что им можно все.

Такая вот картина мира, да.

Я один здесь вижу рекурсию ?
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Лучший комментарий на дивовские и пилюлькинские визги

    "Науке люди доверяют. Только где во всей этой истории с ковидом ученые? За людьми с заряженными шприцами гоняются чиновники, военные, менеджеры…

  • Вспомнил!

    Некоторое время все молчали, потом снова завязался разговор. В нем мелькнуло новое слово “эйбом”. Его произносили с огромным уважением, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment