dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Изобретение велосипедов как Темное Искусство

По множеству мотивов сразу, не исключая дискуссию у ilrebrov и несколько тем у mfrid. Заодно дам в более сжатом виде и под несколько другим углом "Архимедовский" цикл.

Ту самую статью найти не удалось - все больше перепевы различных рабиновичей. Если вкраце - то о том, что Толкиен ненавидел машины, и о том, что он ДОКАЗАЛ наступление конца света не иначе как от машин. Следовательно, ученых - жечь. На кострах из книг.

Так вот поиск дает нечто совершенно иное:

"Эта способность проистекает из страстной любви к реальному, "первичному" миру и позволяет создавать новые варианты "грехопадения". Может случиться так, что творческая способность станет одержимостью, болезненной привязанностью к тому, что создано "собственными руками"; что создатель вторичного мира пожелает стать верховным божеством своего творения. Он восстанет против Творца и установленных тем законов - в первую очередь, против Смерти. Отсюда рукой подать до жажды Власти, до стремления как можно быстрее осуществить свои желания, а следовательно - и до Машины (Магии). Под последней я разумею применение внешних средств вместо того, чтобы обратиться к внутренним силам, а также использование этих внутренних сил в недобрых целях. Проутюжить мир, словно бульдозером, подчинить себе волю других... Проблема Машины выросла из проблемы Магии."

Во-первых, уважаемых рабиновичей стоило бы отправить сначала разобраться: где голова, и где ноги.
Во-вторых, мне кажется, или катарами запахло ?

Хочется также сразу заметить, что моя попытка поднять проблему инсайтов и копирайтов была не так уж и лишена смысла. В мире расплодилось СТОЛЬКО разных пророков, что Трактат о Вреде Всего Сущего уже не нужен. Жить вообще вредно. От этого умирают. Но такую концентрацию я, пожалуй, найти где-либо еще затруднюсь. Здесь не только о вреде всего, но и метод, позволяющий с легкостью необычайной вывести вред от всего остального.
Кто-то еще не понял, где черпают вдохновение наши многочисленные Черные Менестрели ?

Право слово, давайте лучше посмотрим в основной текст. Там далеко не все так безнадежно, как могло бы показаться. Но сначала мне надо полежать в кустах. Что-то голова разболелась.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • ашипка

    java.lang.NumberFormatExeption: For input string: "" Пелядь - это рыба такая. Семейства лососевых. Понаберут по объявлениям быстрообучающихся…

  • 2.71бучие 3.14дарасы!

    Стоит керберос-mit, никому не мешает, все работает, мало того, что работает, так все засертифицировано аж вусмерть. Вот на кой куй сносить…

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments