Ага, если гриб красный - он ядовит. Если он зеленый - тоже ядовит. Если какой-то оттенок желтого - сами понимаете. Ну а уж если он белый или коричневый...
Про опята я же рассказывал, как начитавшись разного, внезапно выбросил пол ведра вполне приличных опят. Теперь вот, мучаюсь по поводу зонтика пестрого.
Во-первых, он то-ли коричневый, то-ли серый, то-ли кремовый, то-ли оранжевофиолетовый в клеточку должен быть. Если по интернетам судить.
Во-вторых, чешуек у него на верхней части шляпки не бывает. Гм, а на какой бывает ?
Ножка почему-то должна быть гладкая и бурая... Короче, чем дальше, тем страшнее. И колец у него ножке должно быть - ТРИ !!!
А вот если он кремовый с темными чешуйками, Причем и наверху тоже, и на ножке эти же чешуйки, и кольцо плотное, подвижное, но по верхней части этого кольца "пушистая" "корона" - это тогда - что ?
И, да, кстати, ножка-то у него хоть полая должна быть ?
P.S. Да, запах, действительно, слабый "ореховы", и обжаренный в муке он действительно курицу чем-то напоминает.
Короче, жду симптомов отравления - то-ли галлюциногенных, то-ли - кровавого поноса, то-ли все сразу, да...