dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Пожалуй, расшифрую

А то вдруг попросят, а я и сам к тому времени забуду.

1. Вот есть мост. У моста стоит рыцарь. Вызывающий другого рыцаря на поединок по поводу "чья дама сердца прекраснее". По итогам поединка один из рыцарей признает свою неправоту, после чего они отправляются за это дело выпить и закусить.

Так вот я не знаю, как оно было "в реальности" - возможно, совсем не так, и не факт, что было, однако мы имеем какое-то количество литературных произведений, в которых встречается данный сюжет.

Теперь, если мы попытаемся воспроизвести его с васей пупкиным в ближайшем лесу при помощи подручных материалов - ни какой куртуазии и вообще ни какого литературного произведения не получим.
Либо в рамках правил со всякими там "моделированиями" умоделирумся до скучающего в мертвятнике васи и скучающего у моста пети, либо, без правил, просто кто-то кому-то разобьет башку.
Ну, либо, если ни тот, ни другой вариант ни кому не интересны - будет пресловутый "слив коньфликта" или еще какая новомодная ахинея.

То есть, для получения таки литературного произведения придется оставить только символы, и полностью отказаться от какой-либо физики, то есть, вообще.

Теперь, возвращаясь к революции: как и в случае выбора "куртуазная история" vs. невнятная фигня - придется точно так же решить, что же именно мы хотим, и поступить соответственно.
Замечу, что наиболее очевидная, первоуровневая, вилка здесь будет: "мы делаем революцию", или таки "мы живем в ситуации, когда в воздухе очень сильно пахнет этой самой революцией".
Так вот в первом случае - придется сосредоточиться на символическом обеспечении объектов и субъектов этой самой революции. Забив на хотелки персонажа и физику полигона (сиречь - на хотелки себя любимого в смысле аттракционов).
Во втором же - ни кто не мешает просто "жить". И не расстраиваться, что "ах, революция не произошла".

Можно, кстати, совмещать, но средства при этом будут принципиально разные. То есть, не получится "персонаж, который сделал революцию". Несовместимо по средствам. Можно только попробовать совместить во времени 2 разных игры.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments