dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

"Война" и "фоновая деятельность"

"Война" здесь - это как бы основной сюжет игры. "Фоновая деятельность" - это чтобы участники игры не скучали между крупными бойнями, и для того, чтобы сделать модель типа "достовернее" (про реалистичность не будем, ибо не только сдохла, но и изначально запах был не очень-то свежий).

Иногда находятся всякие наивные люди, которые хотят изначально сделать игру для "социальщиков". Но поскольку тем все равно - где и во что, кончается оптимизацией по "киллерам"/"карьеристам".

Пресловутые 5-7%, получающих удовольствие от "учить лохов", и 40-60% желающих "всех победить" - если игра должна жить заметное время. Ну или 24%/74% - если нужен "крутой замес", плавно переходящий в крутую пьянку.

Однако встает вопрос: какова должна быть интенсивность "боевых действий", чтобы "фоновая деятельность" оставалась фоновой, а не обязаловкой, выполнив которую некая команда получает вожделенное право "наконец-то пойти и оторваться" ? То есть, чтобы иметь хотя-бы видимость того, что жанр игры отличен от аркады/зарницы ?

По ощущениям, это должно быть что-то на уровне Ольстера конца прошлого века или нынешнего "неприграничного" Израиля.
Более интенсивная "война" даст расслоение "фона" на "производство" (сделать все зависящее, чтобы как можно быстрее все закончить) и "мясо" (то, которое пытается во всем этом как-то выжить, которое бьют "киллеры", и за счет которого самоутверждаются немногие обезопасившие себя "карьеристы"). Индивидуально полезный опыт из этого извлечь вряд-ли возможно. А весь остальной давно уже извлечен ГДЕ НАДО и КЕМ НАДО на гораздо более реалистичном материале.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • снова разобачители

    Опять внезапно напоролся на "если кто-то утверждает, что не брал взяток - значит ему не предлагали!" И там же снова килограмм гвоздей, вынесенный в…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments