dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

К вопросу об антисоветской пропаганде

Где-то к старшим классам школы у меня сформировались убеждения вполне антикоммунистические. При этом, да, я состоял в ВЛКСМ и даже тащил "общественную нагрузку". Собственно, это и стало последней каплей: в обязательном порядке выискивать в газетах какую-нибудь бодрую чушь, и радостно ее озвучивать. А потом еще получать звиздюлей за игнорирование "фактов" о том, как "у них там негров вешают". ВЛКСМ же нужен был для того, что "иначе пойдешь в ПТУ".

Началось же - собственно с уроков "истории", где опять же, требовалось зазубрить заведомую откровенную чушь с идиотскими цифрами, и тоже ее озвучить.
Закреплено было столь же идиотскими мероприятиями, в виде хождения строем (еще с пионерии) и всякими разными "сборами в пользу голодающих", типа отдать вполне хорошие вещи, которые тут же домонстративно будут вывезены на свалку.

Вообще, вот эта вот демонстративная бессмысленность - она со всех сторон перла.

Сюда же, пожалуй, разный худлит/кинематограф, где "кое-где у нас порой", но в форме и интенсивностью, что становилось просто очевидно, что не "порой" а именно что "нефиг тут умничать".

То есть, именно пропаганда, Советская пропаганда, а вовсе не какой-то там "голос америки" или "огонек", и даже не талоны на колбасу - оно и долбило со всем сторон.
И, кстати, именно эта самая пропаганда и эта самая история привели в 91-ом к мгновенной оценке происходящего ГКЧП как именно ФАШИСТКИЙ переворот. А Ельцин автоматически всплыл как знамя антифашисткого сопротивления. Отрезвление пришло буквально вечером на следующий день после окончания этого самого ГКЧП, когда местные "лидеры сопротивления" открыто заявили: "Ну быдло, теперь власть - НАША, а вы - готовьтесь к тому, что вас будут пороть на конюшнях, только вот, подождите, кресла поделим и определим, кому сколько душ". Но было уже поздно.
То есть, да, переворот действительно случился, но мы его проморгали. По тому, что нас десятилетие до этого обрабатывали, именно, чтобы мы сами себе это вот, с порками на конюшнях, на шею и посадили.

Кстати, та же самая школа, которая с историей, литературой, и "кинолекториями" + "наглядной агитацией" старательно взращивала еще и то, что, как я сейчас понимаю, является обыкновенной некрофилией. Которая тоже дала обильные всходы, а нынче и заколосилась.

Такие дела.
А самое интересное, что не смотря на то, что цели, казалось бы, успешно достигнуты, интернетики полны разными сортами "коммунистов", которые дело давно не существующей Партии старательно продолжают, в стиле "а если мы придем к власти, так все эти 30 лет вам раем покажутся !"
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments