dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Очередной вспоминальщик про СССР

"Макароны выглядели как мелко нарубленные резиновые шланги, и цвет такой же".

А я вот хочу тех самых макарон. Серых, зато замечательно обжаривающихся (ну, да, с фаршиком), и, блин, со вкусом. А не нынешнее не пойми что, прилипающее и безвкусное. Причем это непойми что - оно по 200 руб за кило. Которое по 60 - оно вообще невозможно.
Или ракушки. Которые тоже обжаривались, уже без мяса, а просто в масле. Нынешние даже по калибру не подходят - то есть, при современном стандартном размере правильно обжарить их просто не реально.

"Пять разных Советских Союзов". (tm)

P.S. А еще их, макароны, о ужас, в бумагу имели наглость паковать, а целлофане были ДЕФИЦИТОМ !

Upd: не, вот реально, чего не было тогда, и появилось сейчас - бурый рис. Причем, категорически не понимаю, в чем была проблема. Про его пищевую ценность - знали весь прошлый век.
Tags: Свидетели Хамона
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Весьма познавательно

    наблюдать, как человечек, ухвативший себе кусочек Святой Частной Собственности - то есть, возможность нечто огородить и стричь с этого бабло - теряет…

  • Про насморк

    Кроме синуситов бывают еще собственно риниты. А среди последних - такая интересная штука, как атрофические риниты. А вот именно с лечением изменений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments