А я вот хочу тех самых макарон. Серых, зато замечательно обжаривающихся (ну, да, с фаршиком), и, блин, со вкусом. А не нынешнее не пойми что, прилипающее и безвкусное. Причем это непойми что - оно по 200 руб за кило. Которое по 60 - оно вообще невозможно.
Или ракушки. Которые тоже обжаривались, уже без мяса, а просто в масле. Нынешние даже по калибру не подходят - то есть, при современном стандартном размере правильно обжарить их просто не реально.
"Пять разных Советских Союзов". (tm)
P.S. А еще их, макароны, о ужас, в бумагу имели наглость паковать, а целлофане были ДЕФИЦИТОМ !
Upd: не, вот реально, чего не было тогда, и появилось сейчас - бурый рис. Причем, категорически не понимаю, в чем была проблема. Про его пищевую ценность - знали весь прошлый век.