dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

На злобу дня

По поводу постов Кира, Витуса, и, внезапно, Котенки_М.

Когда-то давно, лет 20 назад, случилась эпопея "обасучивания" всяких СЭСов/МЭСов и прочего разного, живущего вокруг разных лабораторий.
Эпопея оная происходила в лучших традициях обасучивания: очередной "опердень на дибейсике", в который надо заносить цифирь из гроссбухов, доставленных из лабораторий (или не гроссбухов, а просто кип бумажек с каракулями), а оно это распечатывало. Особым шиком было добавления руками текста "соответствует" или "не соответствует".

Тогда же, кстати, были в моде "экспертные системы" все на том же принципе, но кроме того там надо было 30 раз набрать слово "петехии" и оно рождало в результате гениальный диагноз: "петехии". Даже если это был больной с грыжей.
Ну, в те "экспертные системы" даже и соваться не стоило, поскольку это был заказ, размещенный КОМУ НАДО заказ, а вот на остальное я грустно посмотрел, и предложил: а давайте я вам сделаю, чтобы прямо в лабе по будильнику говорило, чего куда и сколько в граммах, экселевидная табличка под результаты, и оно вам на запоминаемых на ходу бланках сразу и понапечатает, кому чего надо, и что из этого следует. А заодно и проверит всю ту чушь, которую ввели, на осмысленность, и подсветит все странное. С учетом всех предыдущих достижений по данному вопросу.
Причем, совершенно, блин, бесплатно. То есть - даром. Только черкните бумажку, что вам такое все-таки зачем-то нужно. Типа, согласны принять на испытания.

Результат... Нет, не то, чтобы это совсем не нужно было. Кое-кто даже радостно бросился делить деньги, которые он под это выбьют на {...}. Но, поделить так и не смогли, и вся система в общем поработала только у меня, на предмет генерации странных отчетов, которые надо вчера, но новый бланк пришлют после завтра, но результат будут мерять линейкой, чтоб ни одна буковка ни на пол миллиметра в сторону не ушла. А потом тихо "утратилась" по причине моральной устарелости, и нахрен-ни-кому-не нужности.

Так вот почитал сегодня ленту, и вспомнился внезапно Чиж: "вот такая вот, блин, вечная молодость".
Tags: мемуары, некромантия, польза, удивительное
Subscribe

  • 127.0.1.1

    В современных линухах с какого-то перепоя модно писать в /etc/hosts что-то типа 127.0.1.1 FQDN HOSTNAME Как бы считается, что это такой…

  • Про sandboxы

    Поднимаем какой-нибудь sandbox из кароппки. Получаем пачку сообщейний об "нарушении" от всего вообще и на все вообще. Со всем соглашаемся. Правда,…

  • О пользе журналов

    3 месяца набегами чего-то делалось. В результате уежище непотребное, с которым до этого работали через мать-мать-мать, внезапно производит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment