dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Страхование vs. бюджет

1. Страховой случай - он, по определению, случаен. Даже если страхуется выход на пенсию - в разное время, кто-то вообще не доживет, ну и доходы, с которых определяется размер страховой суммы - они тоже Господом Богом не гарантированы.
То есть, азартная игра для любителей азартных игр. И эти любители азартных игр предлагают нелюбителям ходить строем (да, а сами тем временем пытаются пролезть в хозяева этого казино.)

Бюджет - это консолидация доходов, из которых тратится ровно столько, сколько надо.

От жуликов, очевидно, не застраховано ни то, ни другое. А при попытке "застраховать от жуликов" - есть шанс застраховаться у жулика же.

2. Страховой случай, когда сумму приходится все-таки выплачивать - это - расходы. Эрго, их тоже можно и нужно страховать. См. п1 и снова п2. Рекурсия однако. Причем на каждом витке рекурсии нужен, как минимум, 1 - какой-то запас СВЕРХ возможных потерь, и, 2 - содержать всю эту свору. На эти же деньги.

Вспоминается про двух ковбоев, 100 долларов и кучу некоей субстанции. Только вот 100 баксов между делом "куда-то делись"

Вот чтобы это не понимать (или "не понимать"), надо быть или тупым совсем, или - жуликом.
Tags: Арифмантика, гербология
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Зельице

    Внезапно обнаружил, что если залить яблоки-дички сиропом со специями (сахар 1:2), то результат очень даже неплохо добавлять в чай, и, более того, в…

  • Перцефаршировочное-2

    Попробовал вариант с сырым рисом. Время готовки действительно сокращает. Но, не особенно сильно. Минус - проблема с определением количества этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments