dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

У Поповой, в "Конгрегации" - великолепное:

"Большинство малефиков поначалу польстились всего-то на это самое ощущение новизны и таинственности, которого им недоставало в привычной вере. Так душа готовится к ереси. Потом привычная вера отметается всецело;"

Да, так. "Хочется чего-то, а кого - не знаю." А дальше - простой, в сущности, выбор: или подумать головой, или - обосновать самому себе, что наличие нестандартной ориентации (в сексе ли, в политике, в разведении кактусов), кстати, тут же на ходу придуманной, делает этого свежеориентированного Уберменьшем, Принцем Крови и Наместником Господа бога на Земле. А дальше любые изыски в любой области - как бы непременный атрибут этой самой ориентации, и Высшая Религиозная Обязанность.
Tags: видения и привидения
Subscribe

  • Шах и мат отрицателям

    глобального потепления: "Перегретый в результате Глобального Потепления водяной пар в огромных количествах поднимается в верхние слои атмосферы.…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • самоидентификация с английской аристократией

    когда выясняется, что граждане РФ, subj у которых особенно силен, никогда не видели нож для масла, и не знают ничего об его назначении, хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments