dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Преферанс с шулерами

это, кто сталкивался, весьма поучительная картина.
Вообще, шулера, считается, преферанс не любят, по тому как есть варианты раздевания лохов более эффективные на единицу затраченного времени. Однако, имеются. Так сказать, "любители", которые, в отличии от профессионалов, этим не живут, а просто не упускают возможности поиметь случайного лоха.

Так вот в случае с преферансом, нет ни каких крапленых карт, зеркал, и второго комплекта тузов в рукаве. Просто, играющий "почему-то" в абсолютном большинстве случаев берет свое, а у вистующего лоха получается недобор. Ну вот так получается, что когда лох идет с мелочи, второй вистующий выкладывает валета, а если лох идет с короля под даму играющего, у второго вистующего почему-то не возникает лучшей идеи, чем забрать все тузом, и дать играть валету играюшего. Ну и т.д.
Ну а когда лох пытается играть - соответственно, наоборот.

Вот и с нефтью, наконец, начинает проглядывать картина, вызывающая ощущение дежавю. Якобы борющиеся со штатовским "сланцем" Саудиты кроме как щупая традиционно "не свои" рынки наращивают экспорт прежде всего не куда нибудь, а именно куда бы вы думали ? Причем, этот рост - он таков, что у прочих традиционных поставщиков в туда же, экспорт, внезапно, СНИЗИЛСЯ. Не производство, которое они тоже наращивают, а именно экспорт именно в туда.

Единственно, что, имеет место так же ощущение, что шулеров все же не двое, а трое. А игре, идущей на четверых. Причем "проигрывающий" шулер потом честно получит компенсацию, а лох точно уйдет в минусах. Впрочем, возможно, что и подсадного - тоже в итоге кинут. И будет он точно так же пиццей торговать, как и предыдущий подсадной.
Tags: гербология
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Хижина дяди Тома

    На самом деле Саймон Легри был убежденным противником рабовладения, и пытался показать окружающим: как это ужасно, когда рабовладелец может сделать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments