dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Сколько будет стоить нефть

Хе-хе. Наконец-то мне попалась на глаза Самая Главная цифра.
А теперь, глубокоуважаемые кроты, давайте посчитаем:

Импорт США в 2013-ом году - порядка 2.4 миллиарда бочек. примерно по 100 баксов за бочку, получается - 240 миллиардов.
А вот та самая Главная Цифра: американский частно-государственный нефтяной конгломерат ЖРЕТ в год 600 миллиардов баксов. То есть, просто - жрет. То есть, если б сам той нефти ни литра не добыл и не продал.
Он, конечно, и миллиард может сожрать (что и делал), но и так неплохо.
И, говорят, теоретически готов еще ужаться. Типа, "раз война, то потерпим".

Теперь, смотрим: снижение цен в 3 раза дает порядка 160миллиардов, которые можно просто взять, и передать терпящей штатовской нефтянке. То есть, даром. За ради терпения и понесенных жертв.
то есть, примерно четверть того, что ей вообще надо.
Предположим, себестоимость той бочки в штатах - 50баксов. Соответственно, четверть ее компенсируется из денег, раньше уходивших куда-то (а потом возвращавшихся обратно за обещание когда-нибудь их отдать). Теперь этот ненужный круговорот нулей в природе просто исключился.
И даже если себестоимость того "сланца" была даже и все 70 - нынешняя цена - они ВСЕ ЕЩЕ ничего не потеряли, даже не прибегая к рисованию "кредитов". Точнее, пока что под шумок списывается просто откровенно спертое "на сторону".

А ведь та "себестоимость" влегкую снижается в разы тупо банально отменой платежей за загаженные территории, например. По тому что когда война - они, обычно, и сами по себе неплохо загаживаются, и за это тоже ни кто не платит.

Короче, вывод: сколько НАДО - столько и будет. За счет идиотов, которые финансируют войну против самих себя. Единственное условие - по окончании военных действий публике таки должен быть предъявлен ТРУП врага, с которым воевали. Иначе - публика не поймет.

Ну, то есть, просто любой труп. Хоть России, хоть какой-нибудь завалящей сирии, и даже турция подойдет. Как там, в прошлом веке было: "Одна из целей этой войны наконец достигнута".
Хотя крупная дичь, конечно, предпочтительнее.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments