dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Деньги и не-деньги

В бытность, когда моя тушка была еще в состоянии выбираться в лес, где завернувшись в простыню бегают 50-100-300-1000 странных личностей с обломками лыж в руках, меня регулярно поражали так называемые "двухсотливровые экономики".
То есть, когда в этот самый лес завозится 200 металлических кружочков, раздаются на 1000 тех самых личностей в простынях и с лыжами, а потом целый год удивляемся "ах, и почему ж это у нас экономика не работает".

А вот теперь столь же удивляюсь, читая в интернетах рассуждения разных экпертов и "экспертов" по экономикам примерно на ту же тему: и почему это не работают экономики, где целью государства/и или n частных лиц, выдающих себя за государство (или не выдающих), является отобрать у населения из под матраса последний кусок резаной бумаги с какими то цифирками и чьм-то портретом.
Вот правда, ну почему ?

Казалось бы, населению ясно сказано: сдавайте резаную бумагу - кто не сдает - сдохнет в мучениях. Где взять - а где хотите, там и берите, у нас в подвалах, например, этой резаной бумаги - просто завались, и кроме того, мы этой бумаги еще регулярно нарезаем и развозим по своим подвалам.

И вот как бы хоть до кого-то довести простую мысль, что если надо, чтобы кусок бумаги считался деньгами, то эта самая бумага каким-то образом появлялась именно у НАСЕЛЕНИЯ, а население за нее покупало бы товары ?
Если же нет, то надо отменять эти "деньги" к чертовой бабушке, и объявлять деньгами ну хоть тоже резаную бумагу, но с иностранными буковками.
Tags: Арифмантика
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment