dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Павлиний хвост

Сегодня случилось чудесное. Чудесное заключается в том, что совершенно разные люди независимо друг от друга и от моей воли трижды попытались убедить меня в том, что вещи и явления, о существовании которых я знаю, действительно существуют.

Как ни странно, все попытки удались. ;)
Удивительная все-таки вещь - память.

Теперь информация для сообщников по сами-знаете-чему:

Пациент чувствует себя вполне удовлетворительно, и вот-вот будет выписан. Пострадал в основном боевой потенциал. Здесь все совсем плохо. Колдомедики объясняют это сенсибилизацией. Странные люди, и язык на английский почти не похож. На сколько удалось понять, это что-то вроде защитной реакции, вызванной практически уникальным совпадением нескольких вредоносных факторов. Дальше идет вообще полная околесица, и мне кажется, что они противоречат сами себе: то по их словам откуда-то взялся какой-то практически непробиваемый щит, державшийся Мерлин знает сколько времени, то это был не щит, а сама магия куда-то там поглощалась, то рассеивалась... Квибблер надо меньше читать - вот что. А тот так скоро и насморк начнут объяснять влиянием морщерогих кизляков в аспекте с Сатурном.
Практический результат состоит в том, что дуэльные чары придется разучивать как какому-то первокурснику, и не факт, что удастся восстановить в полном объеме. Да еще и обмороками пугают. Вот смеху-то будет - не суметь отбиться от какой-нибудь импедименты на симпле !

Ладно, там посмотрим...


Тем временем, как и положено выздоравливающим, читал подшивку какой-то старой аналитики. Напоролся на очередной рецепт филосовского камня. Если бы этих самых камней было хотя бы столько же, сколько рецептов, давно бы наступило всеобщее бессмертие и не менее всеобщая благостность.

Идея с зеркалами, несомненно, остроумна и даже в определенном смысле свежа. Но чтобы выловить ее среди остальной чуши, освященной тысячелетними традициями, воистину, надо иметь много времени, и при этом не иметь возможности потратить его с хоть сколько-нибудь большей пользой.

Нигредо - альбедо - рубедо. При этом под нигредо понимается если не рубка голов, то хотя-бы сдирание кожи. Разумеется, с кого-нибудь другого. Бедный Поттер ! Кажется я начинаю понимать его воззвания. И вообще, если это самое нигредо действительно должно иметь такие формы, как ему приписывают, я уже должен превращать одним своим взглядом любой металл как минимум в серебро, а каждый из моих бывших Азкабанских подопечных - тем же взглядом - возвращать молодость старикам и оживлять мертвых. (Кстати, говорят, они все уже на свободе. Не за это ли ?)
Рубедо, как всегда - красный, и как всегда - высшая стадия. А Макнейр тогда - величайший алхимик тысячелетия.

"Павлиний хвост" действительно имеет два значения. Но почему, Зернебок вас всех раздери, сказать правду считается необходимым только тогда, когда на момент своего оглашения она является ложью ??? И кто, во имя Скогуллы, сказал, что понимание можно украсть ?

Павлиний хвост - атрибут демона пустоты. И хотя демоны действительно говорят правду, но белый при их помощи не сложить. Особенно если он нужен только для того, чтобы потренироваться в трансфигурации.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • expr match

    Вопрос: в каком месте какого мануала написано, что шаблон должен содержать не менее трех символов?

  • А-ааа!!!

    "Вы понимаете, что ваше тело полно химической энергии? Химическая энергия присутствует в вашем теле, чтобы выполнять повседневные задачи, которые вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments