dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Магическое мышление

Чтобы получился порох, селитру, уголь и серу следует смешать в строго определенных пропорциях.
Если пропорции будут неправильными - порох не будет не только взрываться, но даже гореть.

То есть, не селитра будет расходоваться неэффективно, не уголь будет недожжен, а просто ничего не выйдет, совсем. По тому что магия. Да, при этом степень измельчения, зерно и прочее (кстати, равно как тип селитры и вид угля) значения не имеют. Главное - это магическая пропорция.

Ну и т.д. и т.п.

Вообще, вот когда про "попаданцев" и их авторов начинают говорить, что это типа герой просто такой тупой, а автор - все прекрасно знает... Гм. Вообще, на самом деле, вот тот же Дмитриев где-то в комментах на самлибе довольно честно и откровенно признал, что просто не знает, как и о чем. То есть, не попаданец тупой, а автор нифига не рубит ни в железе, ни в софте, ни в экономике ни в социодогии.
Просто обычных бизнюк, ухитрившийся организовать лавочку и ухвативший несколько выгодных контрактов.

Ну и, да, вот как хотите, но я не верю, например, также в то, что от знаний персонажа Нижний Новгород, например, может оказаться в районе Брянска, а Харьков - на Урале.
Аналогично - с лечением пневмонии кровопусканием. Аналогично - взять более 90% попаданцев и выписать все их достижения аналогичного рода.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments