dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

свитки Малфоев (полемическое)

К http://timothy-mcrain.livejournal.com/39080.html


Со свитками Малфоев вообще очень интересная история. Возможно даже, что так называемая идея "чистой крови" имеет глубочайший практический смысл.
Это очень серьезное утверждение, но именно кровь Малфоев - тот самый компонент, который заставляет работать большинство методов, которыми современные волшебники могут как-либо воздействовать на окружающие их объекты, да и на себя самое.

Вот например, есть грязнокровка, или даже полукровка, которые что-то там исследуют. На любом материале. Теоретическом или практическом. И у них НИЧЕГО не получается. То есть, даже если известно, что это работает ИМЕННО так, и не может иначе - а вот не получается.
Но лишь становится известно, что курсовая работа, например, Люциуса Малфоя каким-то образом затрагивает эту тему - и все мгновенно преображается. Нет, конечно, упомянутая студенческая работа может быть сколь угодно небрежна или неполна, но это уже не важно. Гомеостатическое мироздание само все дополнит и исправит. Главное, что тема отныне освящена ПРАВИЛЬНОЙ кровью.

И возникает вопрос: может быть слухи о том, что самый талантливый зельевар Европы действительно состоит или по крайней мере состоял с Малфоями в более близкой связи, чем это ПРИЛИЧНО - не так уж и безосновательны ?
Вопрос о происхождении способностей и возможностей известного лица лучше, наверное, не поднимать.


Но я все-таки надеюсь, что по крайней мере на один вопрос родовая привилегия и родовое проклятие Малфоев не распространяются. Это вопрос о свободе.
Люди равны во всем, даже в возможности обменять свободу, которая дана им изначально, на возможность препятствовать чужой. Но лишь в одном они не равны. В ЖЕЛАНИИ принять имеющуюся (или оставшуюся) у них свободу.

Что же до Черного Человека, то ирония судьбы бывает иногда много тоньше, чем это доступно самому проницательному волшебнику. Например, в том, как появление на небосклоне утренней звезды предшествует наступлению ночи.
Или в том, что руководством по известной ТРОПЕ в Запретном Лесу совсем даже внезапно может оказаться не меньше, и не больше, как руководство по ПОДВОДНЫМ, а вовсе не по ПОДЗЕМНЫМ прогулкам. И лишь много позже создателю первого в руки попадает третье.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • О громких визгах

    А ведь говорят, что если промолчать, то можно и за умного сойти. Дивов сейчас в очередной раз изволил нести полную йюхню про "30 лет конструктору…

  • Билайн я перехвалил.

    Со вчерашнего дня у них там считают, что дольше 10 минут в инете делать нечего, и, соответственно, выставлено - рвать связь каждые эти самые 10…

  • Диссидентское

    Вообще, то, как все происходит, действительно отключает рациональное, оставляя либо чистую "лояльность" - не важно, за деньги или из желания быть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments