dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

декриминализация

Совершенно внезапно обнаружил, что у нас уже довольно давно произошел subj в "компьютерной сфере".
Когда-то давно можно было сажать вообще любого, кто купил компьютер себе домой или просто прошел на расстоянии, скажем, километр от чужого.
Ну, чуток утрирую, но как-то так. Несколькими изящными движениями, опираясь на взаимоисключающие параграфы, любая сова натягивалась на любой глобус. "Отказался купить специальный коврик для мыши фирмы Т ценой 800тыр, а также установил оутлук-97, чем нанес фирме С ущерб в особо крупных размерах" - все помнят. Как и "программу buh.dbf, установленную с телефона-автомата".

Сейчас читаю, и проливаю слезы умиления. То есть, КОГО НАДО при желании посадить все еще можно, благо, "охраняемая законом информация" и методики исчисления ущерба - вполне себе Отсылки К Неизвестному.
Но, зато, с другой стороны, можно положить любой "обычный" ресурс, и за это совсем-совсем ничего не будет.
Tags: удивительное
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • СССР, в котором "ничего не было"

    Один из разительных контрастов периода СССР и периода пост-советского - это количество, расположение и ассортимент магазинов. Так, например, в…

  • Бывшеролевушное

    Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments