"Мононенасыщенные" - 40
"Полиненасыщенные" - 10
"Насыщенные" - 50
Оливковое (с которым сравнивается "полезность"): 75 10 15
Кукурузное: 30 54 16
Так вот, алиментарная гиперхиломикронемия/гиперЛПНП-дислипидем
И как раз фосфолипиды из всех растительных масел удаляются в обязательном порядке. Ибо технология такая. По тому что так проще, и по тому что иначе храниться не будут.
Второе лукавство в том, что антиатерогенный эффект дают только ПОЛИненасыщенные ЖК. В сочетании с фосфолипидами и пиридоксином + рибофлавином + b12 + пангаматом.
Ну и на самом деле есть еще способность к полимеризации, которая у самого как бы полезного ПОДСОЛНЕЧНОГО масла - самая высокая, так что его 146% полиненасыщенных ЖК - бывает только в лаборатории.
Второй неловкий момент: пальмовое масло - оно весьма странного цвета и ЖИДКОЕ. А вот чтобы оно стало белым и твердым - из него надо сделать, внезапно, все тот же самый по сути маргарин, что и из подсолнечного (ну или оливкового).
Приятного вам
Upd: данный пост адресован прежде всего поклонникам Белкова и прочим фанатам искусственной еды. Антигмошникам и прочим зеленухам здесь тоже не подают. Честно говоря, не вижу между вами разницы.