dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

К вопросу о "троцкизме"

Признаки секты:
1. Всем слушать гуру.
2. Гуру поведет вас прямиком в рай.
3. Для этого всем ходить строем.
4. Чтобы не было соблазна нарушать п3 и был смысл п2 - весь мир в труху (если не мир, то все, что есть лично у тебя, имярек). И лучше, конечно, не в труху, а отдать гуру.

По мелочи, вводятся подпункты типа "решения принимаются общим голосованием", но при этом п1 обязателен. Обсуждения, требования ПОДРОБНОСТЕЙ, смысла и т.д. - недопустимы. Из письменных документов - только речи гуру.

Секта может иметь политическую окраску. Тогда получается как раз троцкизм.

Является ли секта имени товарища Троцкого (или вписать сюда любого другого товарища) БУРЖУАЗНОЙ ?
В свете учения товарища Троцкого - все плохое может быть только и исключительно буржуазным. То, что религии (и секты при них) замечательно существовали до изобретения буржуазии - см. п1.

P.S. Вот почему ни кто ни разу (отучаюсь, почему я ни разу) не слышал о секте, где бы отрицался аскетизм ? По тому, что, во-первых, пп1-4, во-вторых, аскетизм - сам по себе прекрасно отупляет.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments