dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про лягушек

Вообще, если подумать, то ларчик, как обычно, ломом открывался.
Просто заменить "лягушка должна работать" на "раб должен работать". Чтобы производить "прибавочную стоимость". Зачем раб должен производить прибавочную стоимость ? Чтобы производить прибавочную стоимость. А если и не работать - то все равно быть чем-то занят, чтобы не было времени думать всякое разное.
А оплатит - боженька. После смерти. Неожиданным способом.

Заметим, кстати, что протестантская реформация имела в виду под словом работать - что есть занятия, приличествующие джентльмену, а есть - быдлу. Работа джентльмена - проверять счета и отчеты управляющего. А потом джентльмен получит наследство.

Каким образом религия вперлась в вроде как социалистическое общество - а черт его знает. Может быть по тому, что сказать "бога нет" - ни разу не отменяет воспитание Человека Из Образованной Семьи. А может по тому, что так посчитали удобнее - после гражданской войны однако восстанавливать порушенное надо. А потом была еще одна война. А потом - в общем, надо было, чтобы про социализм если и вспоминали, то с ненавистью.

Ну, для чего это надо сейчас - по тому, что лягушки так делают. А между лягушкой и the bydlo разница если и есть, то скорее в пользу лягушки. В общем, работай, лягушка, и, возможно, тебя примут в Большой Театр. А если и не примут - все равно не забывай держать на вытянутых руках что-нибудь тяжелое. Не отпуская рук. Чтобы не придумала что-нибудь этакое, разжигающее по отношению к социальной группе "Власть".
Tags: гербология
Subscribe

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment