dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ну и кто здесь 2 идиота ?

Дано: маленькая пластилиновая конторочка, имеющая с провайдером договор на услуги связи, включая static-ip. N лет все довольны, пока кто-то умный в Москве не вспоминает, что раз в год положено проводить "тендер" на все-все-все. Ну, то есть, дабы не забывали заносить.
Тендер благополучно проводится, и, естественно, его выигрывает Кто Надо.
Поскольку статический ip - дело довольно специфическое, и он таки нужен, провайдеру, с которым был договор, предлагают заключить договор субподряда. Провайдер встает в позу. В ответ кто-то там, командующий деньгами, тоже встает в позу, и командует по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ договору ничего не оплачивать.
Провайдер, в свою очередь, обрубает канал, и предлагает, в принципе, возобновить, если будет оплата, но, поскольку, его обидели, то старый адрес возвращен не будет ни при каких условиях.

В принципе, я этого провайдера понимаю. Но есть одна маленькая деталь: на тот ip ломится полтыщщи необслуживаемых роботов. Кстати, ни к кому из действующих лиц отношения не то, чтоб совсем не имеющих, но, скажем так, довольно отдаленное. Так что счастливец, который получит "освободившийся" ip, вместе с ним автоматически огребает роскошнейшую DDoS-атаку, с которой сделать ничего нельзя в принципе.

И кому от всего этого стало радостнее ?
Tags: Жизнь Животных, ТакЪ ПобедимЪ !
Subscribe

  • Офонаризмы

    Банхаммер как средство установления Истины.

  • О качестве кода

    Говнокодом несомненно является любой код, автор которого, заглянувший в него после двухмесячного перерыва, все еще в состоянии понять, что этот код…

  • Экзистенциальное

    Колоть дексаметазон, или не колоть дексаметазон - вот в чем вопрос !

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments