dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ученье - свет, а неученье - санпросвет !

То есть, конечно, понятно, что неврологи среди прочего имеют дело еще и с травмами, изменениями позвоночника, и, не дай слонопотам, весьма специфичными опухолями - то есть, с тем, в чем любой другой специалист в общем-то ни ухом, ни рылом...
Но с другой стороны, упрощение кардиологии до уровня 17-го века - это все-таки не то, что хотелось бы видеть в их исполнении. Даже если это - санпросвет.

Поясняю: "свое" давление ведет к повреждению стенок сосудов АБСОЛЮТНО точно так же, как и "не свое".
Аналогично, при оценке симптоматики разнообразные "варианты нормы" - это "нашпрофессоризм", сиречь - в институт, на первый курс, зубрить учебник анатомии, вместе с "нашпрофессором".
Впрочем, не исключаю, что "нашпрофессору" самому пора обратиться к неврологу.

НОРМЫ - есть. "Вариантов" - нет.
И санпросвет некоторому минимальному уровню должен соответствовать. Иначе, простите, инкубы заводятся, и начинают размножаться. Скоро, если еще не уже, надо будет "антисанпросвет" устраивать.
Tags: польза, размножение инкубов
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • СССР, в котором "ничего не было"

    Один из разительных контрастов периода СССР и периода пост-советского - это количество, расположение и ассортимент магазинов. Так, например, в…

  • Бывшеролевушное

    Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments