dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Рабовладельческое

Забавно, что в прошлом веке, кроме самого конца, и сама тема была не слишком популярна (то есть, либо учебник истории, либо фэнтезятина какая), и в помянутой фэнтезятине рабам в общем-то доверяли разнообразный хайтек. То есть, магуй в цепях производит артефакты, анакин скайуокер починяет дроидов и гиперприводы, и у прочих гамильтонов рабы в электронных ошейниках сидят за пультами космических кораблей, бороздящих большой театр.

Нынче же, когда мы имеем всплеск мечтаний на тему про "как бы хорошо вернуть крепостное право/рабство/еще какое право первой ночи с малолетками своего пола", не говоря про опять таки разную фэнтезятину, в абсолютном большинстве текстов независимо от содержания и позиции автора раб еще и обязательно получает в руки ДЕРЕВЯННУЮ соху, и пашет вручную ей, либо - кирку, и отправляется обязательно в каменоломню.

То есть, на лице абсолютно массовое же понимание, что раб нужен не для производства материальных ценностей, отнюдь. Рабовладение - это чисто вопрос СТАТУСА.

Кстати, на мою "предвыборную программу ТруЪ БлэкЪ Властелина" на пункт с раздачей роботов-уборщиков абсолютно бесплатно, граждане опять же совершенно четко определяют, в чем именно сама СУТЬ Зла:
это не подкуп избирателя, нет - ибо даже если бы и подкуп, то "а че такого ?"; не боязнь, что TB будет шпионить через роботов-уборщиков за наивными гражданами; возможности их превращения в роботов-убивцев тоже в общем-то ни кто не опасается. Дело в том, что таким образом ТВ пытается лишить граждан права на найм ЖИВОЙ ПРИСЛУГИ. Ну, видимо, по аналогии с извозчиками, исчезнувшими с развитием автотранспорта. И вот это вот - именно лишение живой прислуги - и есть абсолютное Зло, а вовсе не патрули фиолетовых осьминогов с пулеметами.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment