dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

О мотивациях

Не знаю, кому - как, но для себя вроде бы определился.
Либо это надо мне, либо - кому-то. Вот на самом деле - принципиальной разницы нет.

В чем есть разница, так это "нам надо" и "сначала сделай, а мы посмотрим". Если "мы посмотрим" - то почему бы самим и не сделать, а я в это время займусь чем-нибудь более полезным ?
Совершено точно, что "нам это нафиг не надо, но ты - обязан" - автоматически ставит вопрос "а кто такие - эти самые мы, и с какого перепоя я вдруг стал обязан ?" Подкуп - не работает, поскольку дектектед взаимоисключающие параграфы.

Как-то так.

P.S. И к вопросу о полуфабрикатах - да, я люблю выдавать на публику именно полуфабрикат, по двум причинам: 1 - возможно, меня завтра переедет трамвай; 2 - полуфабрикат примерно уже говорит о том, как это может быть использовано, и либо это кому-то надо - тогда я допилю, либо - нет. См. выше.
3 - сам я чужими полуфабрикатами вполне пользуюсь, и не гнушаюсь допилить напильником так, как надо уже мне. Это проще, чем допиливать готовое, которое почему-то неудобно, и иногда допиливается вообще до чего-то принципиально иного, эрго, делать все с нуля самому - труд вполне бессмысленный. Ждать, что кто-то сделает ровно так, как надо именно мне - тоже занятие вполне бессмысленное, а вот полуфабрикат, которые есть сейчас - ровно то, что нужно.
Tags: зельеварение и яды, инструкция по эксплуатации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments