dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Подлинная история Азкабана - 1

Внимание ! Текст противоречит официальной Истории Магии. Защищено "Тибериус максима". Разрешение на применение этой чары включая уровень ультима имеется, так что все последствия - исключительно за счет читающих.

Часть первая, в которой двое исследователей, существование одного из которых не менее противоречит последним достижениям в области Истории Магии, чем сам текст, обнаруживают у себя наличие невыразимо прекрасных знаний в области колдомедицины.

Страх как физиологическое состояние - естественен. Выброс адреналина и норадреналина при агрессивном воздействии на организм, либо наблюдении явных признаков угрозы такого воздействия, вызывают перераспределение кровотока, ряд изменений на макро- и микроуровне, снижение болевой чувствительности - все это позволяет более эффективно противостоять угрозе либо максимально быстро покинуть опасное место. Дальнейшее увеличение концентрации почечных гормонов (как катехоламинов, так и ряда других) обеспечивает уже не активное противостояние угрозе, а сохранение жизнеспособности организма в условиях полученных повреждений. Кровоток централизуется, двигательная активность минимизируется, метаболизм замедляется.

Анестезия в сочетании с увеличением физических возможностей - весьма привлекательна. Если не существует ограничивающего механизма, естественным становится стремление оказаться в опасных условиях снова и снова, вплоть до того момента, когда угроза окажется несовместима с дальнейшим существованием. Выживает тот, чьи ощущения в начальной стадии оказываются достаточно неприятны, чтобы это перевесило ожидания от самого стресса.

Впрочем, единообразная реакция на угрозу может быть не менее фатальна, чем отсутствие какой-либо реакции, и именно это поддерживает разнообразие реакций в достаточно широких пределах.
Способность разума преодолевать ряд физиологически обусловленных реакций в сочетании со способностью к предсказанию и планированию событий еще больше расширяет круг возможностей, но создает собственные проблемы, связанные уже не столько с физиологией, сколько с явлением, которое можно назвать как "конфликт возможностей" применительно к одному разумному существу, и "конфликтом намерений" применительно к группам разумных существ.

Стремление избежать неприятных ощущений побуждает разум к созданию барьеров на пути наиболее вероятных угроз. Предполагается, что основное или по крайней мере первичное взаимодействие с угрозой осуществляется на определенном расстоянии и без непосредственного участия разумного существа.

Второй слой защиты - те, кто переходит адреналиновый барьер наиболее легко, или уже испытывал те ощущения легкости и всемогущества, которые дает это состояние.

На третьем, когда угроза проявляется явно для всех, раскрывается все разнообразие защитных механизмов вида, и те, кто в состоянии противостоять угрозе - противостоят ей, используя все имеющиеся возможности, а те, кто в состоянии наиболее быстро покинуть опасную территорию - покидают ее, чтобы сохранить то, что можно еще сохранить.

Тот, кто ставит разум безусловно выше инстинкта - глупец, ибо отрицает целесообразность природы. Кто отбрасывает разум, чтобы идти на поводу слепого инстинкта - не достоин претендовать на наличие разума. Кто утверждает, что познал все - не знает ничего.
Секрет равенства - не в том, что его не существует, и не в том, что все всегда действуют совершенно одинаково. Но в том, чтобы признать простой факт: если мы существуем, это само по себе свидетельствует о том, что во вселенной есть место для нашего существования.

Однако есть угроза особо рода. Угроза виду со стороны тех его представителей, которые познали состояние, которое дает наличие опасности, и не смогли удержаться от того, чтобы искать его вновь и вновь. В поиске этого ощущения они готовы отбросить достижения разума, поставить под угрозу саму цивилизацию, и даже существование собственного вида.
Каковы могут быть последствия, что может противопоставить этому разум, и возможные исходы этого противостояния - тема для нашего следующего исследования.

У. Хенгист, А. Рид. Портсмут, UK, июнь 2000. Свиток находится в частном архиве А. Рида.

продолжение здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/42603.html
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • .

    Пошел пытаться уколоться ПСА. (Какое-то лицо нетрадиционной ориентации на тропинке, в траве, досок с гвоздями накидало.) Интересно, тоже сначала…

  • Все, что нужно знать про "60%".

    Всего в край поступило 550 793 комплекта вакцин. Из них 496 543 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 49 520 – «ЭпиВакКорона», 4 730 – «КовиВак». Это, в…

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments