dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

В гранит !

"Законы сохранения ни как не привязаны к оптимизации."

Вот не привязаны, и все тут. А чо ? Издаем приказ - "Оптимизировать. Об исполнении доложить." - оно раз - и оптимизировалось. Не важно, что. Что угодно. Главное - приказ издать.

Кто не понял - объясняю на пальцах: вот есть, допустим, автомобиль. Объем двигателя у него - n литров, на 100км кушает m бензина.
Уменьшаем объем двигателя в 2 раза, на сэкономленные деньги делаем 2 автомобиля, на том же бензине перевозящих столько же груза с той же скоростью, и еще получаем сдачу на выпивку. "Нанотехнологии" называется.

Или, как вариант, берем металлургический завод, оборудование продаем в металлолом, здание - под офисы, на вырученные деньги каждому бывшему работнику выдаем по тиглю: пусть металл у себя в квартире плавят. Невидимая рука рынка себестоимость металла сразу понизит, а объем производства - увеличит.
Tags: удивительное
Subscribe

  • И, кстати

    Способность действовать в условиях стресса нельзя натренировать. Взаимоисключающие параграфы. Можно обучиться не воспринимать их как "условия…

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments