dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

"аварийное освещение"

Всю жизнь, читая разную фэнтезятину, испытывал жесткий когнитивный диссонанс: в аварийной ситуации нужно максимально яркое и при этом максимально экономичное освещение. То есть - искать самый оптимальный оптимум между желаемым и возможным. Вместо этого аварийное освещение во всей без исключения фэнтезятине упорно ЗАКРАШИВАЮТ какой-нибудь темной краской, чтоб было нифига не видно, или/и переводят в режим недокала: чтобы жрало как можно больше.

Кстати, в игрострое идея развивается дальше: кроме лампочек, наглухо закрашенных оранжевой краской и дающих ЧОРНЫЙ свет, сначала вводятся 100500 фонариков и "ПНВ", а затем тщательно подбираются параметры освещения и материалов так, чтобы ни один ПНВ и ни один фонарик не работали от слова совсем.

upd:
Показали источник всех этих идей. Мда. Если написано, что "минимальная" - это читается как "добиться любыми способами, чтобы было ЕЩЕ ХУЖЕ".
Воистину, размножение инкубов.
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Ну и да

    заодно - признание на законодательном же уровне, что все так называемое "страхование" - просто отъем денег по Праву Силы.

  • Ноучные учОннные и Очень Страшная Болезнь

    https://www.youtube.com/watch?v=Vc9eI7YpE34 Нет, это не про то, что все подумали. А про "грибоживотное". Ну и чтоб два раза не вставать - тоже про…

  • Это прекрасно!

    "если человек смог вам объяснить, что такое монада, зачем она нужна, и как же она соотносится с моноидами на категории эндофункторов, то помимо того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments