dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Вопрос доверия

Предположим, наши цели совпадают с целями некоего третьего лица. Обозначим его X. Предположим, X в состоянии самостоятельно или с нашей помощью добиться реализации этих целей. Мы полностью доверяем этому X проделать все необходимые действия, и выполняем со своей стороны все его пожелания/поручения/требования.
Все замечательно.

Однако, предположим, что реализация наших целей зависит от большего числа лиц. Обозначим их как Y1, Y2, ... Yn. При этом мы имеем дело исключительно с Y1, тот, в свою очередь, c Y2 и т.д. Вопрос: какова максимальная длина цепочки, для которой доверие может быть как-то оправдано, если мы не знаем ни целей, ни возможностей даже Y1 ?

Чисто технарская оценка: p->0 для n>5, если принять, что информация передается по цепочке без искажений.
Товарищи гуманитарии ! Объясните тупому: в чем я не прав ?

Призовая игра:
У нас есть информация от Z, что он намерен произвести определенные действия, приводящие в итоге к событию A.Известно также, что возможность или невозможность события A определяется только и исключительно действиями Z. При этом Y1 утверждает, что по информации из источника, о котором нам знать не следует, поскольку Y1 нам НЕ доверяет, в некотором коротком интервале времени t должно произойти событие B, полностью исключающее событие A.

Оцените n, при котором "делегированное" по цепочке доверие не окажется опровергнутым с вероятностью p>0.5.

P.S. Это на самом деле к тексту о желании оказаться неправым. (http://dennis-chikin.livejournal.com/41744.html)
Tags: дикая охота
Subscribe

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments