dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

К вопросу о "платности медицины"

Ни какое "лечение не на халяву" невозможно.
"Страхование" бывает только тогда, когда количество собираемых денег в РАЗЫ превышает выплаты по "страховым случаям". И цели такого страхования - чистая коммерция.

Это во-первых. Во-вторых, "самоокупаемость" медицинского оборудования, всей инфраструктуры, необходимой для медицины, кадров - тоже невозможна. Возможно только получить капитальный перекос либо в одну сторону, либо в другую.

Оплата таких "услуг" - тоже невозможна: некоторое количество семей миллиардеров, которые, естественно, вкладываться в систему подготовки кадров не будут, это себе еще позволят, даже мелкие миллионеры - нет.

То есть, выбор между поощрением массового мошенничества и деградацией собственно медицины, и общим котлом, где идет переброска средств на то, что реально нужно, а "прибыль" от этого получаем в виде предотвращения/быстрого подавления эпидемий и отчислений от производств, работу которых обеспечивает собственно население, которое, во-первых, не мрет, а во-вторых - спокойно работает, зная, что случись что - оно получит эту самую медицину.

Если производства не нужны, и население не нужно - медицина тоже ни какая не нужна: "ни бесплатная", ни "платная" - меньше народу, больше кислороду.
Страна тоже не нужна, и ни какое правительство, разумеется, тоже не нужно.
Tags: гербология
Subscribe

  • Сбыча мечт

    Наконец-то я искупался в ТЕПЛОЙ Каме. С завтрашнего дня обещают неуклонное снижение температур. Интересно, будет ли вода пригодна для купания в…

  • Котовое

    Зверюга наконец осознала, для чего на самом деле нужны пакеты: не для того, чтобы ими шуршать, а для того, чтобы прогрызть, и извлечь оттуда вкусную…

  • YellowStone

    Не помню, что хотел написать, поскольку полез на камеры этого самого, и аккурат к началу работы кого-то из гейзеров - черт его знает, кого... Он за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments