?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 September 2016 @ 02:42 am
К вопросу о "платности медицины"  
Ни какое "лечение не на халяву" невозможно.
"Страхование" бывает только тогда, когда количество собираемых денег в РАЗЫ превышает выплаты по "страховым случаям". И цели такого страхования - чистая коммерция.

Это во-первых. Во-вторых, "самоокупаемость" медицинского оборудования, всей инфраструктуры, необходимой для медицины, кадров - тоже невозможна. Возможно только получить капитальный перекос либо в одну сторону, либо в другую.

Оплата таких "услуг" - тоже невозможна: некоторое количество семей миллиардеров, которые, естественно, вкладываться в систему подготовки кадров не будут, это себе еще позволят, даже мелкие миллионеры - нет.

То есть, выбор между поощрением массового мошенничества и деградацией собственно медицины, и общим котлом, где идет переброска средств на то, что реально нужно, а "прибыль" от этого получаем в виде предотвращения/быстрого подавления эпидемий и отчислений от производств, работу которых обеспечивает собственно население, которое, во-первых, не мрет, а во-вторых - спокойно работает, зная, что случись что - оно получит эту самую медицину.

Если производства не нужны, и население не нужно - медицина тоже ни какая не нужна: "ни бесплатная", ни "платная" - меньше народу, больше кислороду.
Страна тоже не нужна, и ни какое правительство, разумеется, тоже не нужно.