dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

К вопросу о "платности медицины"

Ни какое "лечение не на халяву" невозможно.
"Страхование" бывает только тогда, когда количество собираемых денег в РАЗЫ превышает выплаты по "страховым случаям". И цели такого страхования - чистая коммерция.

Это во-первых. Во-вторых, "самоокупаемость" медицинского оборудования, всей инфраструктуры, необходимой для медицины, кадров - тоже невозможна. Возможно только получить капитальный перекос либо в одну сторону, либо в другую.

Оплата таких "услуг" - тоже невозможна: некоторое количество семей миллиардеров, которые, естественно, вкладываться в систему подготовки кадров не будут, это себе еще позволят, даже мелкие миллионеры - нет.

То есть, выбор между поощрением массового мошенничества и деградацией собственно медицины, и общим котлом, где идет переброска средств на то, что реально нужно, а "прибыль" от этого получаем в виде предотвращения/быстрого подавления эпидемий и отчислений от производств, работу которых обеспечивает собственно население, которое, во-первых, не мрет, а во-вторых - спокойно работает, зная, что случись что - оно получит эту самую медицину.

Если производства не нужны, и население не нужно - медицина тоже ни какая не нужна: "ни бесплатная", ни "платная" - меньше народу, больше кислороду.
Страна тоже не нужна, и ни какое правительство, разумеется, тоже не нужно.
Tags: гербология
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments