dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

И про холодильник

Чтобы совсем уж элементарно, на пальцах, отбросим в сторону игру, и оставим Михайловский полигон, на котором есть игроки и пруд.

Энергия поступает в игроков из консервных банок и прочей гречки. В джоулях. А также непосредственно от солнца. Тоже в джоулях. Сбрасывается она в окружающую атмосферу, постоянно, и периодически - в михайловский пруд.

Вот чтобы игрок мог функционировать, она должна поступать и сбрасываться. С определенной скоростью и примерно в одинаковых количествах.

Иначе или игрок протянет ноги от голода, или от перегрева. В любом случае функционировать он не будет, и все остальные разговоры о правилах, сюжетах и сливах конфликтов - совершенно бессмысленны.

Так вот, мастер, закладывающийся на то, что игрок - существо разумное, и не будет все время находится под солнцем, а будет периодически окунаться в пруд - УЖЕ неправ. Мастер, который отбирает у игрока все привезенные консервы, и надеется, что этим он заставит игрока носиться по полигону 5 суток без перерыва - неправ вдвойне. Ну а если он еще и ожидает от игрока, что этот игрок реально разовьет скорость в 300000 км/c - неправ полностью.

И все это - не метафоры, а вполне физично.

С другой стороны, даже если не будет ни каких правил, сюжетов, и прочей "информации с ненулевой массой", но будет солнце, пруд и консервы в надлежащих пропорциях и с надлежащей периодичностью - как минимум, люди могут сказать, что провели время вполне неплохо.
И это тоже не метафора, а тоже вполне наблюдаемо и измеряемо. Хотя за идею, правила и сюжет может быть при этом обидно.

Вот как-то так.
Tags: Арифмантика, дикая охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments