dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

К вопросу о всплывающих окнах

В общем, как я понимаю, нынче это не столько троян-дропперы, сколько ориентировано на владельцев сотовых. Нажимая на крестик соглашаемся на разовое или периодическое списание какой-то суммы за какую-нибудь "услугу".
Впрочем, вводить какие-либо пароли после нажатия на крестики я бы тоже не рекомендовал.
Да и шанс заполучить себе на компьютер еще один файл вида "вашбраузер.exe" - отнюдь не нулевой.

В общем, у меня ссылки, ведущие на сайты "нажми крестик чтобы прочитать" отправлялись и будут отправляться в черный список. Вместе с самими сайтами, естественно.

P.S. Этот пост написан по мотивам разбора жалобы с модерируемого мной ресурса по поводу содержимого "дружественного ресурса". Полагаю, понятно, что "дружественным" с этого момента он не является.
Tags: гербология, некромантия
Subscribe

  • И велосипедистов!

    В смысле, аквариумистов. В смысле, не бить, а штрафовать. Ибо рыбки в аквариуме - негуманно. Кстати, да, гражданам, содержавшим ядовитых пауков и…

  • Соловей крошки Цахеса

    Взять чужой код, испакостить, поставить свой копирайт, при этом вообще от слова совсем не зная и не желая знать, как и зачем. Послать подручного…

  • Анатомия клеветы

    Один гражданин публикует просьбу о помощи. Второй гражданин публикует оскорбление вкупе с заведомым враньем по существу этой просьбы. Через некоторое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments