dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Мегафонное

Итак, рассказываю.

Как обычно, выбор оператора "по тендеру". Как обычно, "вниз" передается "свисток" без всего, и трахайтесь как хотите, но чтоб вчера все работало. Вменяемые провайдеры это знают, и по техподдержке иногда говорят правильные настройки. У невменяемых - "это секретная информация !".

В общем, путем плясок с бубном подобрали строчки для mpd, при которых мегафон при соединеннии выдает НАШ static-ip. Ну, правда, там еще было очень много всякого смешного, например, DDoS на этот адрес, который Мегафон в счет умудрился включить, или там изменение этого адреса "без объявления войны"...
Ну а чо - "куда они денутся, от тендера-то ?"

В общем, как-то все работало.

Возникла, однако, внезапно и резко, подтребность подключить этот свисток через роутер. Вот тут-то оно и случилось: при каждом подключении адрес абсолютно случайный. Естественно, доступа извне - нет. То есть, для всяких DDoS-ов и прочих кевлхацкеров - пожалуйста, а вот для нашего оборудования - нет.
Звоним в техподдержку мегафона, и вот тут-то оно выясняется, что "техподдержки" у них больше нет ваще в принципе, как хотите, так и трахайтесь. То, что мы за это деньги платим, чтоб адрес был - так это наши проблемы.

Ну а хрен ли ? Куда мы от них денемся ? Кто надо - тот свой откат получает.

Самое смешное, что попытавшись поискать по инету - наткнулся на кучу аналогичных проблем, и, похоже, таки да, не лечится, ибо Мегафону - пофиг.
Tags: В мире животных, некромантия
Subscribe

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Чайное

    Внезапно обнаружил дома заначку с чаем. Целые чайные листья, хитро закрученные, так что процесс заварки выглядит весьма алхимичненько. Во времена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments