dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Четвертое непростительное

Защищено Тибериус Ультима. Все остальные дисклеймеры по-прежнему актуальны. В частности, к игре "Хогвартские Сезоны" и канону от Ро данный текст имеет отношение весьма отдаленное.


Дисбеливус тоталус - четвертое из заклинаний, обладающих теми же свойствами, что и три наиболее известных как "непростительные". Исторически, кстати, оно является наиболее древним, но при этом самым мощным из всех.
Благодаря своей особой мощности, а также как наименее обремененное использованием в различного рода черномагических практиках, оно представляется наиболее удобным для демнстрации и изучения интересующих нас эффектов.
Отметим также, что официально оно не входит в список запрещенных, что избавляет нас от преследования со стороны ДОМП. Тем не менее, следует помнить, что его применение может трактоваться как непростительное действие со стороны Отдела Тайн, и спровоцировать его представителей на применение непроверенных разработок самого ОТ.

Наиболее характерным свойством для так называемых "непростительных заклятий" является особое отношение к правилу симметрии. В то время как все известные так называемые "дуэльные чары" имеют к себе парную чару по признаку "атака-защита", согласно распространенному мнению "непростительные" такой пары не имеют.
В действительности это не так (см. соответствующие исследования). Явной пары не имеют искаженные варианты заклятий, что естественно - как можно исказить щит, чтобы он защищал от НЕПРАВИЛЬНО исполняемых заклятий ?
Но вместе с тем, каждое из этих заклятий имеет внутреннюю симметрию по отношению к самому себе, и это распространяется как на основной, так и на испорченный вариант заклятия. Также имеется особого рода симметрия между основным искаженным вариантом каждого вида.
Некоторую загадку в этом смысле до сих пор представляет заклятие "Империус", однако именно исследование "Дисбеливус тоталус" должно дать ключ к его исходной форме.

Современная (искаженная) форма "Дисбеливус тоталус" используется для открытия отверстий в Ткани Мироздания, создавая щит от различных воздействий с истощающим эффектом. Как и при использовании любой искаженной формы, наблюдается целый ряд побочных эффектов. В частности, звуковые эффекты различного рода (вплоть до нецензурной лексики и поминаний всуе ОТ), болезненная тяга к использованию его снова и снова, потеря ориентации в пространстве, при частом использовании - тяжелый бред, галлюцинации, распад личности.
Но в данном случае известно, что заклинание было разработано древними магами еще до Мерлина как закрывающее дыры в Ткани Мироздания. Оно не требует для своего использования материального, вербального, либо соматического компонента, действует мгновенно, без внешних эффектов. Исследование Ткани Мироздания после его использования не обнаруживает на ней следов наличия каких-либо дефектов.

Таким образом, оно занимает по отношению к "Империусу" такое же место, как "Авада Кедавра" по отношению к "Круциатусу". Последняя пара в ее неискаженном виде предназначена для контроля соответственно эфирного и астрального слоев, "Империус" имеет отчетливо ментальную природу, а "Дисбеливус Тоталюс" контролирует поле причинно-следственных связей. Все четыре вместе и формируют саму Ткань Мироздания, позволяя волшебнику расширять пространство до сколь угодно широких пределов, и даже создавать новое.

Итак, мы пришли к уже известной нам формуле из предшествующего исследования, что в очередной раз доказывает ее фундаментальный характер.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments