Мда, полтора года копил записи по тому, что попадалось. Собравшись, обнаружил, что записи утрачены армейским способом. Так что будет только полуторогодовой итог.
Итак, с северозапада мы имеем торговую марку "барс". Не знаю, кто и из чего делает, но оно гарантированно съедобно. Пока что было. Хотя по 60-80 руб за баночку, килька получается на уровне осетрины. upd: здесь речь идет исключительно о кильке ! Не пытайтесь пробовать, например, "говядину".
С Крыма мы имеем много разного, и торговых марок и заводов, но в основном - Керчь. Общее у всех - рыбы там минимальное количество, зато много крахмала/муки. Заливка скорее яблочная с красителем, чем томатная. Нередко имеются подозрительные запахи.
Безусловно съедобным признано одно:
Уьтрамарин, "Арктика", Ленинский р-н, Осовины, Первомайская 20
Наконец-то, банка заполнена рыбой. Рыба обжарена в муке, затем добавлена томатная заливка.
С заливкой все хорошо, кроме того, что ее явно сэкономили.
Тем не менее - лучшие.
Внимание, с описанным внешне сходно тоже "Ультрамарин", но, Керчь, со всеми вытекающими.
ООО "Пролив", Керчь, Кирова 41. Рыбы заметно меньше, переварена, присутствует некий посторонний запах. Заливка - не факт, что томатная - явно есть вода с мукой, нечто красящее, какое-то масло.
Вот как-то так.