dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Килькотоматное

У меня регулярно случаются приступы ностальгии, и тогда начинаются поиски этой самой кильки. Нет, не водку в подворотне закусывать, а реально с жареной картошечкой оно очень даже неплохо. Ну и раньше, уезжая на неделю в лес, там иногда хочется чего-нибудь этакого. А поскольку все тащить на собственном горбу, и холодильников тоже не предусмотрено, выбор опять же, очевиден.

Мда, полтора года копил записи по тому, что попадалось. Собравшись, обнаружил, что записи утрачены армейским способом. Так что будет только полуторогодовой итог.

Итак, с северозапада мы имеем торговую марку "барс". Не знаю, кто и из чего делает, но оно гарантированно съедобно. Пока что было. Хотя по 60-80 руб за баночку, килька получается на уровне осетрины. upd: здесь речь идет исключительно о кильке ! Не пытайтесь пробовать, например, "говядину".

С Крыма мы имеем много разного, и торговых марок и заводов, но в основном - Керчь. Общее у всех - рыбы там минимальное количество, зато много крахмала/муки. Заливка скорее яблочная с красителем, чем томатная. Нередко имеются подозрительные запахи.
Безусловно съедобным признано одно:
Уьтрамарин, "Арктика", Ленинский р-н, Осовины, Первомайская 20
Наконец-то, банка заполнена рыбой. Рыба обжарена в муке, затем добавлена томатная заливка.
С заливкой все хорошо, кроме того, что ее явно сэкономили.
Тем не менее - лучшие.

Внимание, с описанным внешне сходно тоже "Ультрамарин", но, Керчь, со всеми вытекающими.
ООО "Пролив", Керчь, Кирова 41. Рыбы заметно меньше, переварена, присутствует некий посторонний запах. Заливка - не факт, что томатная - явно есть вода с мукой, нечто красящее, какое-то масло.

Вот как-то так.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments