- Я беру много денег за все черное: виноград, оливки, черная смородина. Люди любят напоминать себе о смерти. Есть черную пищу - это как потреблять смерть. Как сказать: "Ха! Смерть, я ем тебя!">>
Радужная форель окончательно вошла и утвердилась в моем личном списке сортов рыбы как "рыба для баловства", причем условно, на позиции чуть выше "мусорной".
Причина: приближаясь по консистенции к "рыбе для еды", жирность существенно меньше, чем, например, у семги (которая в списке "для еды" чувствует себя вполне уверенно), а вкусовые качества - заведомо хуже стерляди (из списка "для баловства) при явно неадекватных ценах.
"раскрученности" в худлите признана столь же неадекватной, как и цены, поскольку вызвана как раз ДОСТУПНОСТЬЮ в условиях сюжетов, причем чаще всего авторы ее путают с гольцом, во-вторых, низкая жирность, как причина отнесения "гурманами" к "статусному продукту", для практиков, к каковым отношу себя, является скорее минусом.
Итого, см. эпиграф и далее по тексту первоисточника цитаты.