dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

рыбное

<<- Когда ты создаешь меню, как ты устанавливаешь цены на каждое блюдо?
- Я беру много денег за все черное: виноград, оливки, черная смородина. Люди любят напоминать себе о смерти. Есть черную пищу - это как потреблять смерть. Как сказать: "Ха! Смерть, я ем тебя!">>

Радужная форель окончательно вошла и утвердилась в моем личном списке сортов рыбы как "рыба для баловства", причем условно, на позиции чуть выше "мусорной".

Причина: приближаясь по консистенции к "рыбе для еды", жирность существенно меньше, чем, например, у семги (которая в списке "для еды" чувствует себя вполне уверенно), а вкусовые качества - заведомо хуже стерляди (из списка "для баловства) при явно неадекватных ценах.

"раскрученности" в худлите признана столь же неадекватной, как и цены, поскольку вызвана как раз ДОСТУПНОСТЬЮ в условиях сюжетов, причем чаще всего авторы ее путают с гольцом, во-вторых, низкая жирность, как причина отнесения "гурманами" к "статусному продукту", для практиков, к каковым отношу себя, является скорее минусом.

Итого, см. эпиграф и далее по тексту первоисточника цитаты.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Хижина дяди Тома

    На самом деле Саймон Легри был убежденным противником рабовладения, и пытался показать окружающим: как это ужасно, когда рабовладелец может сделать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments