dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Внезапно про космос

Массовая колонизация пока особо и не зудит. Однако, вообще, нормальная мотивация живого существа - исследование территории. Обнюхали-пометили - побежали дальше. Чтоб когда если голодный год - тогда можно и на обнюханное отойти. А так - ну, не нужно, и черт с ним, но пускай будет.

То есть, нормально на тех луне/марсе и далее везде не срочно город на мильон жителей, чтоб по офисам отчеты заполняли, но вот непременно чтоб на марсе, а неспешно закидывать гроботов, чтоб копали. Траншею от забора до обеда, и перекрытие из бетониума сверху.
Ну и там в общем-то можно и ионник по-мощнее соорудить, чтоб гроботам лектричество давал, и лампочки в случае чего было откуда запитать. По-мелочи - кваквариумов с хлореллой, с освещением от тех же лампочек... Потом бункерочек изнутри уже и обоями обклеить, мебелями обставить... Неспешно так.
Экспедиции с людями - чисто для тренировки, чтоб опыт весь полностью внезапно не пропить.


Когда такая естественная мотивация заменяется на фаллические символы из искусственных стройматериалов и золотые унитазы, ну или вовсе уходит в сферу "кто здесь самый главный бабуин в этом уютненком чатике" - да, ни какого космоса и одни психические расстройства.
Tags: гербология
Subscribe

  • Славься!

    <<Страна окрепла (если под страной понимать людей). Народ бросил пить (по сравнению с совком). И живём мы. Как сказал Сергей Цветков "Если бы…

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments