dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Внезапно про космос

Массовая колонизация пока особо и не зудит. Однако, вообще, нормальная мотивация живого существа - исследование территории. Обнюхали-пометили - побежали дальше. Чтоб когда если голодный год - тогда можно и на обнюханное отойти. А так - ну, не нужно, и черт с ним, но пускай будет.

То есть, нормально на тех луне/марсе и далее везде не срочно город на мильон жителей, чтоб по офисам отчеты заполняли, но вот непременно чтоб на марсе, а неспешно закидывать гроботов, чтоб копали. Траншею от забора до обеда, и перекрытие из бетониума сверху.
Ну и там в общем-то можно и ионник по-мощнее соорудить, чтоб гроботам лектричество давал, и лампочки в случае чего было откуда запитать. По-мелочи - кваквариумов с хлореллой, с освещением от тех же лампочек... Потом бункерочек изнутри уже и обоями обклеить, мебелями обставить... Неспешно так.
Экспедиции с людями - чисто для тренировки, чтоб опыт весь полностью внезапно не пропить.


Когда такая естественная мотивация заменяется на фаллические символы из искусственных стройматериалов и золотые унитазы, ну или вовсе уходит в сферу "кто здесь самый главный бабуин в этом уютненком чатике" - да, ни какого космоса и одни психические расстройства.
Tags: гербология
Subscribe

  • Об успехах протестов

    "Австралийская полиция арестовала более 260 человек в ходе протестных акций, состоявшихся в субботу в крупнейших городах континента Сиднее и…

  • Грибное

    Шабуничи, за ЛЭП затарился красноголовиками до состояния "мало, но больше по такой дороге не утащить". Похоже, подросла та мелочь, про которую писал…

  • Кстати, про деонтологию

    "Идеология крайне ограничила развитие в отечественной литературе научного знания об деонтологии как важной этико-социологической категории, давно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments