dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

И история про штраф

Как и обещал - отдельным постом. Было это дцать лет назад. Но тоже про паспорт.
Примерно в те времена у нас поменяли закон, и вместо вклеивания фотографии в 25 надо стало получать новый паспорт в 20.

Паспортный стол у нас тогда был рядом, я туда периодически заглядывал, и мне периодически тыкали пальцем в объявление: "бланков паспортов нет !"
Время тем временем продолжало идти, вот уже и 25, но "бланков паспортов нет". А тут очень сильно приспичило ехать. Паровозом, далеко. Кстати, самое интересное, что примерно именно тогда у меня был "командировочный период", когда я утром выходил из дома, шел в аэропорт, садился в самолет, и летел куда-нибудь в Красновишерск. А вечером или на следующее утро - обратно. И всех все устраивало, в смысле паспорта.
Но на ЖД опять же в это время внезапно начали требовать паспорта, и чтоб непременно или новый, или со "вкладышем".
В общем, прихожу я в этот паспортный стол, и говорю им человеческим голосом, что если уж паспортов нет, то может хотя бы вкладыш ? И вот тут узнаю, что оказывается В ЭТОМ паспортном столе их не выдают, а выдают их в другом, в котором нынче "миграционная служба".
Выясняю время работы, выбираю день, когда получается дотуда добраться (оба квеста оказались тоже не самыми простыми), и, ТАДАМ, "У Вас паспорт недействительный, идите в суд, вернетесь с постановлением и квитанцией о штрафе".

В Суде мне задают вопрос: "Почему, гражданин, нарушаем ?" Отвечаю: по тому что у них самих там висит объявление, что БЛАНКОВ НЕТ. На что следует: "Передайте им туда, чтобы объявление сняли, а штраф придется заплатить".

В общем, уплатив штраф, я сначала отдал паспорт (фото, пошлина, заявление) на переклеивание фото, потом, после получения паспорта с фото - заявление, пошлина, на вкладыш, и вот после получения вкладыша, волшебным образом образовались искомые БЛАНКИ новых паспортов (фото, пошлина, заявление, забранный "свежевкленный" и "овкладышовыванный", ожидание, новый паспорт).
Но, справедливости ради, все три этапа происходили в одном окне, без очереди, и каждый раз в сбербанк давали бумажку, от которой там только отрезали половину и выдавали квитанцию, что оплачено.


ЧТО ЭТО БЫЛО - не понял ни в тот раз, ни в нынешний. Подозреваю, что при СССР туда бы пришла какая-нибудь "проверка" и нашла бы что-нибудь нелицеприятное. Точнее, при СССР я свой первый паспорт получал в том самом, который рядом с домом. Без всяких зубодробительных квестов.
Tags: Жизнь Животных, ТакЪ ПобедимЪ !
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Ы-ыыы...

    1. "Тем более, что, как сказал 12 октября Мишустин, «уже 43 млн человек полностью вакцинировались. Это почти треть всего населения страны». Год назад…

  • 127.0.1.1

    В современных линухах с какого-то перепоя модно писать в /etc/hosts что-то типа 127.0.1.1 FQDN HOSTNAME Как бы считается, что это такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments