dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Глоссарий

Иридиум, палладиум и рутениум.

Платиноиды, с ценой от ~1$ (рутений) до 35$ (ирридий) за грамм.
Палладий широко используется в различной бытовой электронике, ирридий скорее всего можно увидеть как компонент так называемого "золотого пера", рутений - идет в ДЕШЕВЫЕ псевдозолотые зубы (что бессмысленно, поскольку для той же цели гораздо лучше подходит титан, и вообще блестеть металлическими зубами давно уже совершенно не модно).

Также, "Ирридиум" - торговая марка системы спутниковой связи, давно и надежно устарела и уже ни кому не нужна вообще в принципе.

"Плазма в кредит" - мерило Состоятельности, предложенное в древней, давно сдохшей вместе с площадкой дискуссии на тему "хорошо бы ввести имущественный ценз на допуск к участию в опенсорсных проектах".
Заметим, что и именно в кредит, просто купленная - не подойдет.
Дискуссия та порою имеет рецидивы в самых неожиданных местах в виде предложений по созданию искусственных проблем пользователям, да и разработчикам тоже, пользующимся "устаревшим железом".
Наиболее интересное в этих рецидивах то, что как правило "устаревшее" железо в контексте ни чем не хуже "нового", а переделка под "новое" создаст совершенно ни чем не оправданные сложности (ревизия многих мегабайтов кода под работу с данными 64бита, при том, что в коде значительное количество жестких привязок типа 32й бит == отрицательное значение, а 64 бит на самом деле не требуется вообще в принципе; либо перевод с dx9 под более новые стандарты, при том что перерабатывать ВСЮ графику просто не кому).
Tags: гербология
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments