dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Блины на дрожжах

Наконец-то восстановил фамильный рецепт.
Нужны ПРАВИЛЬНЫЕ дрожжи.

Сахар "для запуска", мука, вода. В самом конце процесса добавляется соль и растительное масло.

Признак правильных дрожжей - когда изначально довольно жидкое тесто приобретает консистенцию, напоминающую простоквашу, а потом снова становится жидким. Критерий готовности - выработанность лишнего (на вкус) сахара, и желательная опять же на вкус кислинка (но без фанатизма, ибо при выпекании станет сильнее).
"Подъем" теста, как таковой, не требуется, да при такой консистенции оно и не поднимется, чтоб из посудины сбежать.

Разливаемое на сковородку тесто должно свободно по ней растекаться как можно более тонким слоем.
При правильных дрожжах блин при переворачивании не рвется.
Признак достаточного количества масла - непригораемость к сковородке.

А вот если все-таки рвется - дрожжи были плохие, негодные, и тогда для спасения теста придется добавлять яйца.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • сметанное

    к давно обсуждавшемуся вопросу об густоте и жирности: в 10% сливках, заквашенных культурой, используемой "агрофирмой Труд" (местная торговая марка)…

  • котлетное

    А вот гречневая мука промышленного помола в качестве загустителя признана вполне годной. (Хотя, по-моему, немножко горчит.) Остается в очередной…

  • Зельице

    Внезапно обнаружил, что если залить яблоки-дички сиропом со специями (сахар 1:2), то результат очень даже неплохо добавлять в чай, и, более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments