dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Блины на дрожжах

Наконец-то восстановил фамильный рецепт.
Нужны ПРАВИЛЬНЫЕ дрожжи.

Сахар "для запуска", мука, вода. В самом конце процесса добавляется соль и растительное масло.

Признак правильных дрожжей - когда изначально довольно жидкое тесто приобретает консистенцию, напоминающую простоквашу, а потом снова становится жидким. Критерий готовности - выработанность лишнего (на вкус) сахара, и желательная опять же на вкус кислинка (но без фанатизма, ибо при выпекании станет сильнее).
"Подъем" теста, как таковой, не требуется, да при такой консистенции оно и не поднимется, чтоб из посудины сбежать.

Разливаемое на сковородку тесто должно свободно по ней растекаться как можно более тонким слоем.
При правильных дрожжах блин при переворачивании не рвется.
Признак достаточного количества масла - непригораемость к сковородке.

А вот если все-таки рвется - дрожжи были плохие, негодные, и тогда для спасения теста придется добавлять яйца.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Славься!

    <<Страна окрепла (если под страной понимать людей). Народ бросил пить (по сравнению с совком). И живём мы. Как сказал Сергей Цветков "Если бы…

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments