dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

К вопросу об инъекциях

Внезапно обнаружил, что по данному вопросу понаписано куча всего. От памяток для птушников, до монографий по осложнениям и их лечению, где мысль автора перманентно пребывает в эмпиреях, смертным в принципе недоступных, и спускаться оттуда не собирается.
При этом часть литературы (любого типа) полностью противоречит другой части вплоть до "опасностЕ введения концентрированных растворов в {ненужное вписать}" vs. "не существует сообщений об", или "отсутствие преимуществ ... перед" vs. "о преимуществах введения цефтриаксона в/м при лечениии гонореи" (привет сами-знаете-кому).
Плюс к этому существуют в бумаге но почему-то совершенно не гуглятся руководства по инфильтрационной анестезии или, к примеру, по перифокальному введению чего угодно куда попало.

Но, при этом, похоже нет ни одного внятного талмуда на тему "как же оно все-таки работает и зачем".

Мда, и тот неловкий момент, когда с тебя требуют ссылку на учебник на английском в инете, а ты не знаешь, где ее взять. 8(

А ведь если засесть (и озадачить аспирантов со студиозусами), то вполне, наверное, можно написать даже и докторскую, и она даже может нести пользу. Неужто ни кому неинтересно ? Или я просто не в там ищу ?


P.S. Осознал, что в век "лечения по ссылкам" учебники и бумажные книги становятся бесполезны совсем и в принципе. Есть ссылки - можно лечить, нет - объявляем "ненадлежащей практикой", и идем по свои делам.
Tags: зельеварение и яды, некромантия, польза
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments